Полиция Гонконга задержала пятерых радикалов по делу об осквернении флага

ТАСС 16.08.19 Слов: 194

Полицейские в Гонконге задержали пятерых человек по подозрению в осквернении государственного флага. Об этом 16 августа сообщило местное телевидение.

Стражи порядка ночью провели рейды в квартирах четырех мужчин и женщины, проживающих в разных районах города. У них были изъяты компьютеры и мобильные телефоны.

В начале августа радикальные продемократические активисты, чьи лица были скрыты масками, дважды снимали государственный флаг КНР с флагштока в популярном туристическом районе Чим Ша Цуй и швыряли его в море. Такие акты надругательства вызвали решительное возмущение и осуждение властей.

Бывший глава гонконгской администрации Лян Чжэньин, ныне являющийся заместителем председателя Народного политического консультативного совета Китая, обещал лично выплатить вознаграждение в размере 1 млн гонконгских долларов ($127.000) за информацию, которая поможет найти участников этих действий и привлечь их к ответственности.

Более двух месяцев назад в Гонконге вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который направлен на то, чтобы наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Под давлением общественности глава местной администрации Кэрри Лам сняла законопроект с повестки дня, но это не остановило волну протестов.

В июле радикальные активисты также осквернили герб страны, запятнав его черной краской.

 

Гонконг, Китай, флаг, осквернение, радикалы, задержание

Новости

Читайте также

Новости

Власти Китая присвоили звание "павших героев" 14 медикам, погибшим в борьбе с COVID-19
В китайском Шэньчжэне запретили есть кошачье и собачье мясо после вспышки коронавируса
Экспорт нефти из РФ в Китай по нефтепроводам за первый квартал вырос на 0,5% - ЦДУ ТЭК
Китай направил в РФ гуманитарный груз весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов
Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю - власти
В течение марта Китай вернул на родину из-за рубежа почти 1500 своих граждан - МИД КНР