Полиция Китая освободила задержанного сотрудника британского консульства в Гонконге

РИА Новости 24.08.19 Слов: 172

Полиция города Шэньчжэнь китайской южной провинции Гуандун 24 августа освободила из-под административного ареста сотрудника британского консульства в Гонконге, говорится в заявлении полиции города.

Ранее британские СМИ сообщили, что власти Китая задержали сотрудника консульства Великобритании в Гонконге Саймона Чэна (Simon Cheng), предположительно, когда он возвращался в город из соседнего Шэньчжэня провинции Гуандун. Позже официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан подтвердил факт задержания, сообщив,что сотрудник консульства не является гражданином Великобритании и задержан в Шэньчжэне на 15 суток.

Китайская газета Global Times писала, что Саймона Чэна задержали в Шэньчжэне на основании статьи о проституции закона о "нарушении общественного порядка". При этом его семья сочла эти обвинения выдуманными.

"Задержанного правоохранительными органами города Шэньчжэнь 15 августа за нарушение закона КНР "О наказаниях за нарушение общественного порядка" сотрудника консульства Великобритании в Гонконге освободили в субботу 24 августа в связи с истечением срока его административного ареста", говорится в заявлении.

Отмечается, что правоохранительные органы соблюдали все законные права и интересы задержанного во время всего периода административного ареста. Также сообщается, что он сознался в совершенных им правонарушениях.

Гонконг, Великобритания, генконсульство, сотрудник, Китай, освобождение

Новости

Читайте также

Новости

Двусторонний товарооборот между РФ и Китаем к 2024 г может достичь $200 млрд – Акимов
Тайвань объявил о разрыве дипотношений с Соломоновыми островами
"Русская аквакультура" протестировала экспорт рыбы в Китай, отмечает регуляторные барьеры
Китайские самолеты-носители ядерного оружия прибыли в Россию для участия в учениях "Центр-2019"
Промпроизводство в КНР в августе выросло на 4,4%, это худший показатель за 17 лет
С 16 сентября возобновляется работа погранперехода Нижнеленинское-Тунцзян