Полиция Китая освободила задержанного сотрудника британского консульства в Гонконге

РИА Новости 24.08.19 Слов: 172

Полиция города Шэньчжэнь китайской южной провинции Гуандун 24 августа освободила из-под административного ареста сотрудника британского консульства в Гонконге, говорится в заявлении полиции города.

Ранее британские СМИ сообщили, что власти Китая задержали сотрудника консульства Великобритании в Гонконге Саймона Чэна (Simon Cheng), предположительно, когда он возвращался в город из соседнего Шэньчжэня провинции Гуандун. Позже официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан подтвердил факт задержания, сообщив,что сотрудник консульства не является гражданином Великобритании и задержан в Шэньчжэне на 15 суток.

Китайская газета Global Times писала, что Саймона Чэна задержали в Шэньчжэне на основании статьи о проституции закона о "нарушении общественного порядка". При этом его семья сочла эти обвинения выдуманными.

"Задержанного правоохранительными органами города Шэньчжэнь 15 августа за нарушение закона КНР "О наказаниях за нарушение общественного порядка" сотрудника консульства Великобритании в Гонконге освободили в субботу 24 августа в связи с истечением срока его административного ареста", говорится в заявлении.

Отмечается, что правоохранительные органы соблюдали все законные права и интересы задержанного во время всего периода административного ареста. Также сообщается, что он сознался в совершенных им правонарушениях.

Новости

Читайте также

Новости

Взрыв на сельскохозяйственном складе в Шаньдуне унес жизни 2 человек - власти
МГУ занял наивысшую среди российских вузов позицию в Шанхайском рейтинге
Пять человек задержаны во Внутренней Монголии за торговлю наркотиками, изъято 500 кг наркотических средств
Трамп подписал новый указ, касающийся действия в США китайского приложения TikTok - Белый дом
В Китае за сутки выявлено 42 новых случая заражения коронавирусом
Запланированные на 15 августа переговоры США и Китая по торговой сделке отложены