Полиция Китая с 2017 года вернула гражданам около $47 млн, украденных интернет-мошенниками

Biang.ru 10.03.18 Слов: 145

Правоохранительные органы Китая с 2017 года вернули обманутым телекоммуникационными мошенниками гражданам порядка 300 млн юаней (около 47 млн долларов), сообщают китайские сми, со ссылкой на на Министерство общественной безопасности КНР. 

В прошлом году, согласно данным ведомства, китайской полицией по всей стране было возбуждено порядка 537 тысяч дел, связанных с телекоммуникационным и интернет-мошенничеством, что на 6,1% ниже показателя 2016 года.

При этом раскрываемость подобных преступлений за указанный период повысилась на 55,2%. Дело о телекоммуникационном мошенничестве считается в Китае раскрытым, уточнили в Управление по уголовным делам, если украденные преступниками средства были возвращены пострадавшей стороне. 

В последние годы в Китае наблюдается серьезное обострение проблемы телекоммуникационного и интернет-мошенничества, учитывая стремительное развитие электронной коммерции и общую информатизацию общества, которая охватила практически все сферы жизни в стране. Правоохранительные органы направляют немалые ресурсы на борьбу с этим видом преступлений и уже наработали достаточно богатый опыт на данном направлении.

Китай, интернет-мошенники, аресты

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян