Полиция Китая уничтожила 380 кг наркотиков

Синьхуа 22.06.18 Слов: 143

Полиция города Ухань (административный центр провинции Хубэй) сожгла 380 кг наркотиков в преддверии Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который будет отмечаться 26 июня. Об этом 22 июня сообщило агентство Синьхуа.

В материале сказано, что помимо наркотиков — героина и метамфетамина — полиция также уничтожила около 1 тонны материалов для их изготовления.

Согласно статистике, за последний год в Ухани было зафиксировано 2613 преступлений, связанных с запрещенными веществами.

По официальным данным, в 2017 году в Китае из незаконного оборота было изъято свыше 102 тонн различных наркотических веществ, включая героин, метамфетамин и кетамин. Правоохранительные органы раскрыли 165.000 дел, связанных с наркотиками, и задержали 194.000 человек, причастных к их производству и распространению. 

В Китае действует жесткое законодательство в отношении употребления и распространения наркотиков. Максимальным наказанием за производство и продажу свыше 50 грамм героина может стать смертная казнь.

 

 

 

Ухань, наркотрафик, метамфетамины, конфискация, арест

Новости

Читайте также

Новости

Газпром нефть и CNOOC продолжают поиск вариантов сотрудничества на шельфе РФ и третьих стран
Первый российско-китайский энергофорум пройдет 29 ноября
Суд КНР приговорил экс-председателя комитета по делам Гонконга к 14 годам тюрьмы
Пограничники в Приморье задержали француза, который "пешком возвращался домой" из КНР
Росатом в 2027-2029 гг запустит в Китае 4 энергоблока на Тяньваньской АЭС и АЭС "Сюйдапу"
АЧС в случае заноса из Китая останется на Д.Востоке РФ надолго, "меню" тигров и леопардов изменится - Данкверт