Полиция Китая в 2019 году изъяла из оборота около 60 тонн наркотиков - министерство

ТАСС 06.05.20 Слов: 192

Правоохранительные органы Китая изъяли из незаконного оборота на территории страны в 2019 году в общей сложности порядка 60 тонн наркотиков. Такие данные опубликовало Министерство общественной безопасности КНР.

За указанный период органами общественной безопасности раскрыто порядка 80.000 дел, связанных с распространением наркотиков, по ним было задержано 110.000 человек. Управлением по борьбе с наркотиками, уточнили в ведомстве, в 2019 году было раскрыто 90 дел, связанных с производством наркотических веществ, выявлено и уничтожено порядка 120 подпольных лабораторий.

В 2018 году антинаркотическими органами в КНР было изъято 67,9 тонн наркотических веществ, расследовано более 109.000 уголовных дел, связанных с распространением наркотиков, задержаны свыше 137.000 человек.

На переднем рубеже борьбы с наркотрафиком в Китае находится юго-западная провинция Юньнань. Этот регион граничит с Мьянмой, входящей в "золотой треугольник", откуда наркотики по различным транзитным каналам поступают во многие страны Азии. За первый квартал этого года полицией в провинции Юньнань из незаконного оборота было изъято почти 3 тонны наркотиков, раскрыто более 460 дел о контрабанде наркотических веществ и задержано 335 подозреваемых.

В Китае действует довольно жесткое законодательство в отношении распространения наркотиков. Максимальным наказанием за производство и продажу, к примеру, свыше 50 граммов героина может стать смертная казнь.

Новости

Читайте также

Новости

США направили авианосные ударные группировки в Южно-Китайское море, где проходят китайские военные учения - СМИ
В Китае за сутки выявлены семь новых случаев заражения коронавирусом: три активных и четыре бессимптомных
Глава TikTok заявил, что Пекин никогда не получал данные пользователей из Индии - СМИ
Число погибших из-за ливней в провинции Сычуань достигло 19
США против гонки вооружений с РФ и КНР, но Пекин должен пойти на переговоры - госдеп
Изменилось время вылета вывозного авиарейса Чэнду-Санкт-Петербург 5 июля