Полиция Китая в январе-августе изъяла свыше 8,5 тонн наркотиков на юге страны

ТАСС 03.10.18 Слов: 200

Полиция южной китайской провинции Гуандун в течение первых восьми месяцев текущего года раскрыла более 9 тыс. связанных с наркоторговлей преступлений и изъяла свыше 8,5 тонн наркотиков. Об этом 3 октября сообщил Комитет по контролю за наркотиками Гуандуна.

По данным ведомства, в январе-августе органам охраны порядка провинции удалось обнаружить свыше 66.000 граждан, причастных к покупке и продаже запрещенных веществ. Из низ более 30.000 наркоманов были помещены в специальные центры принудительной реабилитации.

Как сообщается, власти Гуандуна активно содействуют борьбе с наркоманией в провинции, в том числе «оказывают помощь при поиске работы тем, кто уже прошел реабилитацию и преодолел наркотическую зависимость», а также «выплачивают пособия малоимущим семьям, участвующим в реабилитационных программах».

Согласно заявлению комитета, до конца этого года все учащиеся провинциальных школ пройдут специальные образовательные курсы «для повышения осведомленности в вопросах наркотиков».

По официальным данным, в 2017 году полиция КНР по всей стране изъяла из незаконного оборота свыше 102 тонн различных наркотических веществ, включая героин, метамфетамин и кетамин. Правоохранительные органы раскрыли 165 тысяч дел, связанных с наркотиками, и задержали 194.000 человек, причастных к их производству и распространению.

В Китае действует довольно жесткое законодательство в отношении употребления и распространения наркотиков. Максимальным наказанием за производство и продажу свыше 50 г героина может стать смертная казнь.

Китай, Гуадун, наркотики, конфискация

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 20 человек погибли, 30 пострадали в аварии с грузовиком на севере КНР
Ким Чен Ын отправился на предстоящую встречу с Трампом в Ханое на поезде - диписточник
Вице-премьер Госсовета КНР назвал продуктивными последние консультации с США по торговле
Китай согласился закупить у США товаров на $1,2 трлн в рамках сделки по торговле - ТВ
Контрагентом "Роснефти" при поставках нефти в Китай стала сингапурская структура CEFC
Компания Shell получила лицензию на торговлю нефтепродуктами на внутреннем рынке Китая