Полиция Китая задержала более 80 человек по делу о подделке вакцины от COVID-19

РИА Новости, Синьхуа 02.02.21 Слов: 232

Полиция Китая изъяла крупную партию поддельной вакцины от COVID-19 и задержала более 80 человек, причастных к делу, сообщает агентство Синьхуа.

Согласно данным правоохранительных органов, в ходе недавней операции удалось изъять более 3 тысяч доз поддельной вакцины, ликвидировать подпольные пункты изготовления и цепочки сбыта в Пекине, провинциях Цзянсу и Шаньдун.

Следствие установило, что подозреваемый по фамилии Кун вместе с сообщниками с сентября 2020 года начал подделывать вакцину от COVID-19, они заполняли шприцы обычным физраствором и продавали их под видом вакцины по завышенным ценам.

Министерство общественной безопасности Китая призвало граждан быть более бдительными и прививаться только в лицензированных центрах вакцинации, а также своевременно сообщать о подделках и случаях мошенничества в правоохранительные органы.

Китай с 15 декабря прошлого года начал вакцинировать от коронавируса представителей девяти ключевых групп населения в Китае, по состоянию на 26 января 2021 годы было привито уже почти 23 миллиона человек, к Новому году по лунному календарю (12 февраля) планируется довести число привитых до 50 миллионов.

Ранее власти уточняли, что на первом этапе вакцину в Китае получат инспекторы таможенной службы, медицинские работники, сотрудники, чья работа связана с импортированной замороженной продукцией, сотрудники, занятые в сфере морских и авиационных перевозок, работники рынков морепродуктов, общественного транспорта, сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, вакцинацию проведут и лицам, которые отправляются на работу или учебу в страны со сложной эпидемиологической ситуацией.

На втором этапе, когда вакцина уже поступит на рынок или повысятся объемы ее производства, круг вакцинируемых будет расширен.

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань начнет вакцинацию от коронавируса не раньше, чем через 7 дней
НАТО беспокоит мощный Китай, не разделяющий ценности альянса - генсек
РФ приветствует переговоры КНР и Индии по урегулированию ситуации на границе - Захарова
Парламент Китая рассмотрит реформу избирательной системы Гонконга
Порт Гонконга в 2020 году зафиксировал снижение грузооборота на 1,8%