Полиция Китая задержала троих виновных в выращивании и реализации марихуаны

Biang.ru 09.08.18 Слов: 185

Китайская полиция арестовала троих человек, обвиняемых в изготовлении, незаконной продаже и транспортировке марихуаны. Об этом 9 августа сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на органы охраны порядка провинции Чжэцзян (Восточный Китай).

В начале этого года в полицию провинции Хубэй (Центральный Китай) поступила информация о гражданине по фамилии Ма, подозреваемого в употреблении наркотиков и торговле запрещенными веществами. После полугодового расследования полицейским удалось выйти на след злоумышленника, который занимался поставкой наркотических веществ из Хубэя по территории КНР.

В конце июля этого года в результате крупномасштабной операции при участии сотрудников органов охраны порядка Чжэцзяна и Хубэя полиции удалось арестовать банду преступников во главе с Ма, следовавших с востока Китая в центральный регион страны.

Как сообщается, во время обыска в съемной квартире наркоторговцев в уезде Хунху провинции Хубэй, органы охраны порядка обнаружили более 100 кустов марихуаны и свыше 5 кг высушенных листьев этого растения. Отмечается, что злоумышленники признали свою вину, а также сознались в том, что для выращивания марихуаны и изготовления наркотиков приобрели специальную почву, лампы и кондиционеры.

Подробности схемы работы преступников не приводятся. Банда задержана полицией для выяснения обстоятельств. Дело находится на стадии дальнейшего расследования.

Китай, Чжэцзян, марихуана, сбыт

Новости

Читайте также

Новости

Самолет с туристами "Жемчужной реки" вылетел из китайского Хайкоу в Самару
РФ попросила Китай выделить слоты в аэропорту Хайкоу для вывоза туристов "Жемчужной реки"
КНР и США достигли консенсуса по устранению ряда торговых противоречий – минкоммерции КНР
ИрАэро после доставки туристов из КНР в Самару планирует рейсы в Хабаровск и Петербург
В Китае почтили память жертв Нанкинской резни в 81-ю годовщину трагических событий
Рейс из китайского Хайкоу в Самару с туристами "Жемчужной реки" вновь перенесли