Полиция КНР обнаружила на границе с Монголией 28 неразорвавшихся бомб 1939 года

Синьхуа, РИА Новости 19.03.19 Слов: 167

Пограничная полиция автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая обнаружила вблизи китайско-монгольской границы 28 неразорвавшихся бомб 1939 года, сообщает агентство Синьхуа.

Сообщается, что все обнаруженные бомбы длиной 57 сантиметров и диаметром 14 сантиметров. Найденные снаряды доставили на склад, позднее они будут уничтожены.

Эксперты полагают, что бомбы, которые остались после боев на Ханхин-Голе, могли случайно сработать от неосторожного обращения.

Необъявленный локальный вооружённый конфликт у реки Халхин-Гол в Монголии длился с весны по осень 1939 года. Он возник из-за территориальных претензий Японии, которая к тому времени оккупировала север Китая и создала там государство Манчжоу-го, к Монголии. Она требовала провести границу между Манжоу-го и Монголией по реке Халхин-Гол, то есть отодвинуть ее вглубь Монголии. На границе регулярно совершались провокации со стороны японских отрядов, обстрелы и авианалеты. У Монголии был заключен "Протокол о взаимопомощи" с СССР, и с 1937 года там были развернуты части Красной Армии. В конфликте СССР выступил на стороне Монголии.

В 2018 году пограничная полиция обнаружила и уничтожила в этих районах 324 неразорвавшихся снаряда.

Китай, Монголия, бомбы, граница

Новости

Читайте также

Новости

Китай безвозмездно отправил в штат Нью-Йорк 1 тыс. аппаратов ИВЛ - губернатор
Китай уже отгрузил в РФ более 34 млн медицинских масок - Минпромторг
Дипломаты вынуждены прилагать усилия, чтобы достать маски из Китая - французский министр
Китай готов укреплять сотрудничество с РФ для победы в борьбе с COVID-19 - МИД
В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19, болеют чуть более 1500 человек