Полиция КНР пресекла контрабанду «Айфонов» беспилотниками на сумму $79 млн

Biang.ru 30.03.18 Слов: 193

Правоохранительные органы КНР произвели задержание 26 человек, которые при помощи беспилотников занимались незаконной транспортировкой новейших моделей iPhone из Гонконга в город Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай). Как сообщили 30 марта китайские сми, суммарная стоимость изъятой контрабанды превысила 500 млн юаней (более 79 млн долларов).

По данным таможни, злоумышленники переправляли груз в материковый Китай по ночам, подвешивая к автономным летательным аппаратам мешочки, в каждом из которых умещалось по десятку смартфонов. В общей сложности таким образом преступникам удалось транспортировать 15.000 новых Iphone, пользующихся большим спросом в КНР. Каждая такая доставка через узкий пролив, отделяющий бывший британский анклав от остальной части Китая, занимала примерно полминуты. 

Подобный случай контрабанды в стране выявлен впервые. Как проинформировала таможня Шэньчжэня, в связи с этим в ближайшее время планируется усилить меры пограничного контроля.

Гонконг с 1997 года имеет статус специального административного района КНР и обладает высокой степенью автономии. Жителям континентального Китая для поездки туда требуется виза. Как правило, новейшие престижные модели смартфонов раньше всего появляются в продаже именно в Гонконге. Этим пользуются преступники, придумывающие всевозможные схемы для их массовой скупки и незаконной транспортировки в материковую часть страны, где контрабандный товар сбывается на черном рынке по высоким ценам.

Шэньчжэнь, Гонконг, iPhone, дроны, контрабанда

Новости

Читайте также

Новости

Развитие туризма в рамках совета "На Великом чайном пути" обсудят в Забайкалье
Два военных чиновника КНР исключены из партии и лишены генеральского звания за коррупцию
Производитель некачественной вакцины в Цзилине оштрафован на $1,32 млрд
Поставки нефти из США в Китай сократились десятикратно из-за торговой войны
В Благовещенске снимут несколько серий китайского криминального интернет-сериала
Папа Римский благосклонно отнесся к приглашению посетить Тайвань в следующем году