Полиция КНР в 2020 году предотвратила ущерб от телекоммуникационных мошенников на $18 млрд

ТАСС, Синьхуа 02.01.21 Слов: 181

Правоохранительные органы Китая в 2020 году раскрыли 256 тыс. дел, связанных с телекоммуникационным мошенничеством, и предотвратили попадание в руки преступников около 120 млрд юаней (порядка 18,4 млрд долларов). Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на данные Министерства общественной безопасности КНР.

За прошлый год, указали в ведомстве, по делам о телекоммуникационном мошенничестве было задержано более 260 тыс. подозреваемых, перехвачено около 140 млн звонков и порядка 870 млн СМС-сообщений. Большая часть преступлений была связана с банковскими и телефонными картами, а также незаконным привлечением средств на различные инвестиционные проекты посредством введения потенциальных жертв в заблуждение относительно высоких процентных ставок.

За указанный период, пишет агентство, полиция заблокировала около 316 тыс. сайтов и доменных имен, принадлежавших телекоммуникационным мошенникам, а действующая в стране система оповещения потенциальных жертв обмана позволила предотвратить финансовые потери у 9,7 млн человек.

Одним из самых передовых по своим техническим возможностям в Китае считается созданный в 2016 году в Шанхае центр по борьбе с телефонным и интернет-мошенничеством. Он работает в тесном сотрудничестве с различными финансовыми учреждениями, платежными системами и интернет-платформами, применяя самые современные наработки в сфере высоких технологий и программного обеспечения.

 

Новости

Читайте также

Новости

Пандемия не отразилась на количестве обучающихся в МГУ иностранных студентов - ректор вуза
Франция выступает против блоковой политики в отношениях с Китаем - глава МИД
Помпео утверждает, что КНР продолжает скрывать данные о новом коронавирусе
В Сербию доставили 1 млн доз китайской вакцины Sinopharm
Китайская вакцина эффективна от разных штаммов коронавируса, включая британский - компания
Гражданин КНР погиб при обрушении в шахте в Туве