Полиция КНР в июле задержала 9500 подозреваемых членов ОПГ и преступных групп - Минюст

ТАСС 19.08.20 Слов: 188

Правоохранительные органы КНР в ходе проведения в июле операции по ликвидации организованных преступных группировок (ОПГ) задержали более 9500 человек, подозреваемых в причастности к деятельности классических мафиозных структур и небольших групп, временно образованных с целью наживы. Об этом сообщил в среду заместитель генерального секретаря Политико-юридической комиссии Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ван Хунсян.

"Было задержано более 9,5 тыс. подозреваемых, <...> заморожены активы на сумму 126,77 млрд юаней (свыше 18,32 млрд долларов по текущему курсу)", рассказал он на пресс-конференции.

По словам чиновника, для поимки преступников власти за месяц более 300 раз мобилизовали региональные правительственные структуры и свыше 1700 раз привлекали руководство городских администраций к работе по задержанию бандитов, мошенников и прочих нарушителей. В итоге полиция смогла раскрыть порядка 7600 дел, к которым оказались причастны около 60 подпольных криминальных организаций, а также 200 групп, включавших лиц, которые взаимодействовали по предварительному сговору.

Всего же, как уточнил Ван Хунсян, с 2018 года в КНР было ликвидировано свыше 3200 мафиозных организаций и 10.400 групп, состоявших из злоумышленников, которые нашли противозаконную схему и временно объединили усилия для извлечения личной выгоды. Таким образом, за два с половиной года китайская полиция задержала и подвергла аресту 410.000 человек. 

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ