Полиция ликвидировала в Пекине нелегальную онлайн-площадку по ставкам на ЧМ-2018

Biang.ru 08.07.18 Слов: 150

Правоохранительные органы китайской столицы ликвидировали крупную онлайн-площадку с незаконным оборотом средств на сумму более 320 млн юаней (свыше 48 млн долларов), при помощи которой осуществлялся прием ставок на матчи проходящего в России чемпионата мира по футболу. Как сообщают китайские сми 8 июля, полиция задержала 46 подозреваемых.

Для проведения операции было мобилизовано около 200 сотрудников служб правопорядка, которые изъяли у злоумышленников, промышлявших нелегальным игорным бизнесом, компьютеры и множество банковских карт. Согласно предварительным данным следствия, 14 человек из задержанных после проведения дознания были подвергнуты аресту в связи с выдвинутыми против них обвинениями в нарушении уголовного законодательства.

Организация онлайн-ставок на футбольные матчи, как и участие в них, в КНР запрещены. Несмотря на это, в стране периодически появляются подпольные букмекерские конторы, некоторые из которых имеют довольно значительные доходы. Зачастую такие площадки получают прибыль путем всевозможных мошеннических схем. Согласно китайскому законодательству, за ведение подобного противозаконного бизнеса полагается до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Китай, ЧМ-2018, ставки, площадка, азартные игры

Новости

Читайте также

Новости

Трамп примет в пятницу вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ – Белый дом
Девальвация юаня невыгодна самому Китаю, опасения США по этому поводу напрасны - эксперт
США угрожают лишить доступа к информации страны, где используется оборудование Huawei
Китай c 2007 по 2017 год выдал Венесуэле кредитов на $62 млрд - исследование
Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд