Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Гонконге - радио

ТАСС 12.06.19 Слов: 180

Полицейские в Гонконге применили слезоточивый газ против отдельных групп радикальных демонстрантов, попытавшихся прорваться 12 июня в комплекс Законодательного совета. Об этом сообщила радиостанция RTHK.

В настоящее время тысячи участников акции протеста против принятия законопроекта об экстрадиции с КНР продолжают окружать правительственный комплекс. Некоторая часть активистов взялась раскачивать металлические заграждения в попытке штурмом проникнуть внутрь. Стражи порядка сдерживали толпу с помощью баллончиков с перцовым газом и резиновых дубинок, а затем применили слезоточивый газ и дымовые шашки.

Организаторы протестов заявили, что осада Законодательного совета может продолжаться несколько дней - до того момента, пока власти не откажутся от идеи принятия законопроекта, который позволит наладить механизм экстрадиции подозреваемых в преступлениях лиц из автономного Гонконга в материковый Китай.

Местный парламент должен был приступить к рассмотрению законопроекта во втором чтении в среду в 11:00 по местному времени (06:00 мск). Однако было решено отложить проведение заседания на неопределенный период. С утра десятки тысяч демонстрантов окружили правительственный комплекс, полностью парализовав его работу и заблокировав прилегающие улицы. В центральном районе Адмиралти блокировано движение транспорта, по соображениям безопасности там были закрыты отделения ряда банков, торговые точки и офисы.

 

Гонконг, полиция, слезоточивый газ, демонстранты

Новости

Читайте также

Новости

Плата за проезд по мосту через Амур будет на 30% меньше существующего тарифа – правительство
Татарстан заинтересован в экспорте грузовых автомобилей и вертолетов в Китай - Минниханов
Прокуроры РФ предложили коллегам из КНР разработать экологические меры для реки Амур
Трамп и Си Цзиньпин вряд ли заключат торговое соглашение на саммите G20 в Осаке - глава Минторга США
Следы динозавра, которым около 100 млн лет, обнаружены в Китае
Марш протеста в Гонконге собрал почти 2 млн человек, утверждают организаторы