Полиция Шанхая задержала более 20 мошенников за обман инвесторов на 14 млрд долларов

ТАСС 12.10.18 Слов: 190

Полиция Шанхая задержала более 20 человек за организацию мошеннической схемы и незаконное привлечение средств от инвесторов на сумму свыше 100 млрд юаней (около 14 млрд долларов). Об этом 12 октября сообщает газета Шанхай Жибао (上海日报) со ссылкой на городское Управление общественной безопасности.

Банда мошенников, уточнили в полиции, действовала под прикрытием работающей по всей стране сети магазинов латексных постельных принадлежностей «Data Tycoon». Помимо латекса в магазинах сети предлагались финансовые услуги. Мошенники также поощряли уже вложивших свои деньги инвесторов приводить новых.

Расследование этого дела стражи порядка начали в феврале этого года после заявления, поступившего от одного из обманутых вкладчиков, который инвестировал 23 тыс. юаней (3,3 тыс. долларов) в 2017 году и не получил никаких выплат. Оказалось, что мошенники привлекали средства на счет созданной ими и зарегистрированной в Таиланде компании «DT Group», которая также управляла интернет-платформой и имела продажи в городах Ухань и Шэньчжэнь. По данным полиции, с июня 2016 года на сайте компании было зарегистрировано около 1 млн счетов инвесторов, которые вкладывали от 125 до 12,5 тыс. долларов.

Двое основных подозреваемых по делу до сих пор скрываются за границей. Остальные были задержаны в различных частях страны в августе. 

 

 

Шанхай, инвестиции, мошенничество, задержания

Новости

Читайте также

Новости

«КАМАЗ» совместно с предприятиями Цзилиня запустил производственную линию по производству сцеплений для грузовиков
Кремль знает о существовании «китовой тюрьмы» в Приморье и попросит главу региона заняться решением проблемы
В Китае задержан третий гражданин Канады
РФ занимает 1-е место среди торговых партнеров Китая по росту товарооборота – власти КНР
Актриса Памела Андерсон просит российские власти запретить отлов косаток для продажи в КНР
Рост товарооборота между Южной Кореей и КНР возобновился после ухудшения отношений