Полиция Тайваня в рамках спецоперации задержала 180 телефонных и интернет-мошенников

Biang.ru 12.06.18 Слов: 139

Полиция Тайбэя в ходе спецоперации задержала 180 подозреваемых в телефонном и интернет-мошенничестве, от которого пострадали более 420 человек, говорится в заявлении на сайте местной полиции.

Полиция провела спецоперацию с 4 по 8 июня, однако заявление о ее результатах появилось лишь во вторник. По данным правоохранительных органов, полиции удалось задержать подозреваемых в мошенничестве разного уровня, включая лидеров группировки. Полиция также изъяла 34 телефона и почти 2,4 миллиона новых тайваньских долларов наличными (около 67 тысяч долларов).

По предварительным данным, задержанные проходят по 89 различным делам мошеннической схемы, от которой пострадали 422 человека, потерявшие в общей сложности 149,76 миллиона новых тайваньских долларов (около 5 миллионов долларов).

Все задержанные подозреваемые мошенники и изъятые доказательства переданы в распоряжение прокуратуры для дальнейшего расследования. Прокуратура запросила у суда разрешение на лишение задержанных права личной переписки и общения с внешним миром на время их нахождения под арестом.

Тайвань, полиция, интернет-мошенники, задержание

Новости

Читайте также

Новости

Трамп посоветовал критикам России обратить внимание на Китай
Украинские силовики разместили на своих позициях флаг Китая – командование ДНР
Минск намерен развивать военное сотрудничество с Пекином
Доклад Пентагона об армии Китая искажает истинные цели Пекина - Минобороны КНР
Граждане Китая лидируют по числу турпоездок в Россию - Погранслужба ФСБ
Украинская "Мотор Сич" увидела в статье The Washington Times лоббирование интересов РФ