Полиция Тайваня задержала мужчину, установившего взрывчатку у штаба оппозиционной партии

РИА Новости 14.12.19 Слов: 223

Полиция Тайваня 14 декабря утром задержала мужчину, который установил предположительное взрывное устройство возле избирательного штаба главной оппозиционной партии «Гоминьдан» в городе Тайнань, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

Очередные выборы главы администрации Тайваня пройдут 11 января 2020 года, основным кандидатом от Демократической прогрессивной партии стала действующая глава администрации Тайваня Цай Инвэнь, опередив на праймериз бывшего главу парламента Уильяма Лая. Кандидатом от оппозиционной партии «Гоминьдан» на выборах главы администрации острова будет мэр города Гаосюн Хань Гоюй.

Мужчина по фамилии У установил предположительное взрывное устройство на заднюю стену избирательного штаба партии в городе Тайнань на юго-западе острова, после чего успел добраться до соседнего города Гаосюн, где вступил в перестрелку с местной полицией. Он укрылся в съемной квартире на 4-м этаже и на протяжении почти 10 часов не желал сдаваться, для его задержания полиции понадобилось привлечь отряд особого назначения.

Стражи правопорядка несколько пытались взять квартиру штурмом, применяя слезоточивый газ, от которого также пострадали собравшиеся внизу у здания журналисты. И только в третий раз их попытка увенчались успехом.

Представитель правоохранительных органов Линь Чжунбинь позже сообщил, что в подозреваемого попали четыре пули, однако ранения не угрожают его жизни, мужчина был госпитализирован в сопровождении полиции. Мотивы его поступка пока не известны.

После предварительно расследования полиция сообщила, что установленное у штаба партии "Гоминьдан" устройство состояло из проводов, адаптера, порошка и трех емкостей с неизвестной жидкостью, состав которых общественности пока не раскрывают.

Тайвань, мужчина, взрывчатка, оппозиция, задержание

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло на северо-западе Китая
В Эстонию из Китая доставлены 3 млн медицинских масок
Трамп заверил, что Китай не направляет в США дефектное медицинское оборудование
Один человек умер в Китае за сутки от COVID-19, выявлено 39 новых случаев заражения
Очередь из российских грузовиков скопилась на выезде из Китая в пункте пропуска Пограничный
Плодоовощной союз просит Минсельхоз временно запретить импорт томатов в Россию