Полиция в Гонконге применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов - ТВ

ТАСС 08.09.19 Слов: 162

Полиция в Гонконге применила слезоточивый газ для разгона агрессивно настроенных демонстрантов, собравшихся в воскресенье вечером на несанкционированную акцию протеста в оживленном торговом районе Козуэй-бэй. Об этом сообщает местное телевидение.

Манифестанты попытались спровоцировать беспорядки, поджоги и акты вандализма. По соображениям безопасности оператор местного метро закрыл две станции в центре города - Central и Wan Chai.

Ранее этим днем сотни антиправительственных демонстрантов с американскими флагами в руках собрались перед зданием генконсульства США в центре города. Участники акции передали дипломатам США петицию, призывающую Белый дом поддержать требования протестующих и принять специальный законодательный акт с целью оказания санкционного давления на правительства КНР и Гонконга с тем, чтобы обеспечить соблюдение демократических прав и свобод в этой автономной территории.

Массовые акции протеста в Гонконге продолжаются уже три месяца. 4 сентября глава местной администрации Кэрри Лам согласилась выполнить одно из пяти требований демонстрантов и полностью отозвать малопопулярный законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на это, многие сторонники оппозиции выражают готовность продолжать свои акции.

Гонконг, полиция, слезоточивый газ, применение

Новости

Читайте также

Новости

Китай безвозмездно отправил в штат Нью-Йорк 1 тыс. аппаратов ИВЛ - губернатор
Китай уже отгрузил в РФ более 34 млн медицинских масок - Минпромторг
Дипломаты вынуждены прилагать усилия, чтобы достать маски из Китая - французский министр
Китай готов укреплять сотрудничество с РФ для победы в борьбе с COVID-19 - МИД
В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19, болеют чуть более 1500 человек