Полиция в Гонконге вновь применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов

ТАСС 24.12.19 Слов: 138

Полиция в Гонконге применила впервые за несколько недель слезоточивый газ для разгона групп радикальных демонстрантов, собравшихся 24 декабря вечером в районе Чимшачей в материковой части города. Об этом сообщила телерадиовещательная корпорация RTHK.

Сотни протестующих в канун католического Рождества устроили несанкционированные акции у крупных торговых центров в ряде районов города. Демонстрации близ фешенебельного отеля "Пенинсула" вылились в хаос и беспорядки. В настоящее время данный район оцеплен подразделениями полиции.

В начале лета в Гонконге вспыхнули массовые акции протеста против намерения местных властей принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на отзыв этой законодательной инициативы, сторонники оппозиции из числа молодежи продолжили антиправительственные выступления. Они периодически сопровождаются блокированием дорог, насилием, поджогами и актами вандализма.

Однако с середины ноября ситуация в городе была в целом спокойной, митинги пошли на спад и стали проходить в мирном ключе.

 

 

Новости

Читайте также

Новости

В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР
Казахстан снял ограничения на работу трех пунктов пропуска на границе с Китаем