Pony Express и китайская Yunda Express договорились о доставке товаров из Китая в РФ

РИА Новости 16.11.20 Слов: 346

Логистический оператор Pony Express и китайская компания Uda International (экспортное подразделение одного из крупнейших экспресс-операторов Китая Yunda Express) договорились о партнерстве по доставке интернет-заказов из Китая, что позволит сократить ее сроки, говорится в сообщении Pony Express.

"В рамках сотрудничества Pony Express будет выполнять таможенное декларирование и доставку интернет-заказов партнеров Uda International в Россию. Это сформирует альтернативный канал доставки отправлений из Китая и позволит напрямую принимать грузы от второго крупнейшего игрока рынка курьерской доставки Китая", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в рамках партнерства между операторами была произведена прямая интеграция, обеспечивающая сквозной трекинг отправлений по единому уникальному номеру на всем пути следования посылок из Китая до двери покупателя в РФ. По оценкам партнеров, только на этапе старта сотрудничества еженедельно будет обрабатываться более 12 тысяч отправлений, в преддверии Нового года ожидается увеличение трафика на 40-50%.

"Сегодня на Yunda Express приходится порядка 18% рынка курьерской доставки в Китае: ежедневно компания обрабатывает более 50 миллионов отправлений. Скорость и надежность партнера позволяют нам прогнозировать увеличение объемов отправлений от нашего партнера AliExpress с высоким средним чеком, особенно во время высокого сезона и больших распродаж. Мы планируем нарастить долю доставок в Россию через наш и партнерский канал сначала до одного авиаборта в неделю", -отметил менеджер по развитию международного бизнеса Uda International Джефри Юй, слова которого приводятся в сообщении.

"Нам удалось завершить процесс интеграции и передачи данных от партнера напрямую, собрать эффективную и маржинальную логистическую цепочку без традиционных для Китая посредников и непрозрачных схем таможенного оформления... С учетом курьерского канала на первой и последней миле наше решение позволит покупателям в России получать свои отправления быстрее", – отметил руководитель развития направления Азия Pony Express Виктор Меркулов.

Yunda Express - основанная в 1999 году вторая по капитализации активов компания в отрасли курьерской доставки в Китае, в числе акционеров - Alibaba (с долей 2%). В 2019 году мировая сеть Yunda Express доставила более 10 миллиардов отправлений.

Pony Express – универсальный логистический оператор, реализует проекты в области почтовых услуг и экспресс-доставки, грузоперевозок и складской логистики. Обслуживает более 40 тысяч населенных пунктов в более чем 220 странах (и территориях) мира. Ежегодно компания обслуживает более 11 миллионов отправлений.

Новости

Читайте также

Новости

КНР предлагает иностранным дипломатам привиться от COVID-19 вакциной Sinopharm - газета
ЕС призвал Китай оценить негативные последствия реформы избирательной системы Гонконга
Лайнер С919 из КНР может получить сертификат годности к концу года - главный конструктор
Представитель ВОЗ предположил, что пандемия закончится в начале 2022 года
В Австралии прекратят показ двух китайских программ из-за жалоб о нарушении прав человека
Реформа избирательной системы Гонконга является внутренним делом Китая - МИД КНР