Популярная в КНР соцсеть WeChat будет блокировать распространителей слухов о коронавирусе

РИА Новости 26.01.20 Слов: 184

Самая популярная в Китае социальная сеть и мессенджер WeChat намерена серьёзно бороться с распространением слухов и недостоверных фактов о вспышке нового коронавируса, говорится в сообщении службы безопасности соцсети.

Отмечается, что распространение по стране нового типа коронавируса крайне беспокоит общество, в то же время в соцсетях появляются слухи и недостоверная информация, которые только усиливают панику среди населения.

WeChat намерен решительно бороться с распространением ложной информации, к отслеживанию фейковых сообщений, появляющихся на платформе, уже привлечены сторонние специалисты.

В соответствии с государственными законами и нормами, а также условиями пользования соцсетью, информация, несоответствующая действительности будет удаляться, а тех, кто её распространяет ждёт наказание. WeChat будет ограничивать функции аккаунтов, с которых публикуются несоответствующие фактам сообщения и слухи, вплоть до полной блокировки.

Помимо этого, нарушителей может ждать уголовное наказание. УК КНР предусматривает наказание для тех, кто будет фабриковать и распространять ложную информацию о заболевании в СМИ или в интернете, тем самым нарушая общественный порядок, согласно статье 291, таким злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Вычислить нарушителей будет несложно, так как при регистрации в соцсети требуется предоставить свое настоящее имя и загрузить удостоверение личности.

Китай, WeChat, коронавирус, информация, фейки, наказание

Новости

Читайте также

Новости

Медики провинции Гуандун вылечили 10 инфицированных коронавирусом иностранцев
Китайца, переболевшего ОРВИ под Курском, могли убить земляки - СК
Британия направит в КНДР спецрейс из Токио с медикаментами для борьбы с коронавирусом
Число заразившихся новым коронавирусом в мире, исключая материковый Китай, превысило 1100 человек - газета
Объем поставок овощей из Китая в Приморье восстановлен - власти
Два приамурских водителя, перевозившие грузы из Китая, госпитализированы с температурой