После пандемии в Россию из Китая приедут более взыскательные туристы – эксперт

РИА Новости 02.02.21 Слов: 189

Эксперты российского и китайского туристического рынка считают, что после открытия границ между странами и восстановления международных туристических потоков в РФ приедут уже другие туристы из КНР, которые будут отдавать приоритет качеству, сервису, здоровью и индивидуальному подходу во время путешествий, заявил координатор проекта "Акселератор China Friendly", член совета ассоциации "Мир без границ" Александр Львов.

"Есть основания полагать, что отложенные из-за пандемии поездки создадут мощный импульс для восстановления китайского туристического потока. Есть версия, что в Россию приедут теперь немного другие туристы, более осознанные, с претензиями на качество, сервис, на здоровье, на более индивидуальный подход", - сказал он на мероприятии "Акселератор China Friendly" - выводим региональные продукты на китайский рынок".

По его словам, эксперты РФ и Китая считают, что 2022 год станет годом перезагрузки российско-китайского туризма.

"С учетом глубины проблематики ведущие российские и китайские профессионалы турбизнеса объединились, чтобы договориться о новых подходах к формированию программ приема в России китайских туристов. Особенно важно сейчас создать логичные, прозрачные финансовые и бизнес-цепочки, которые обеспечат заинтересованность и доходность для всех участников этого процесса. Результатом такой деятельности стал проект "Акселератор China Friendly", который будет своеобразным ускорителем вывода российских региональных турпродуктов на китайский рынок", отметил эксперт.

 

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань начнет вакцинацию от коронавируса не раньше, чем через 7 дней
НАТО беспокоит мощный Китай, не разделяющий ценности альянса - генсек
РФ приветствует переговоры КНР и Индии по урегулированию ситуации на границе - Захарова
Парламент Китая рассмотрит реформу избирательной системы Гонконга
Порт Гонконга в 2020 году зафиксировал снижение грузооборота на 1,8%