Посол Китая вызван в МИД ФРГ в связи с ситуацией вокруг Гонконга

РИА Новости 10.07.20 Слов: 150

Посол Китая был вызван сегодня в МИД ФРГ в связи с ситуацией вокруг Гонконга, заявили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Германии.

Закон о защите национальной безопасности Гонконга, одобренный парламентом Китая, вступил в силу 30 июня. В законе обозначены правила касательно предотвращения, пресечения и наказания совершаемых в Гонконге четырех видов преступлений, включая сепаратистскую деятельность, попытки подрыва государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью поставить под угрозу национальную безопасность. Закон вызвал недовольство антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников, которые увидели в нем желание Пекина ужесточить контроль над автономией.

"Сегодня китайского посла пригласили на беседу в федеральное министерство иностранных дел. Там статс-секретарь Бергер вновь изложил ему позицию федерального правительства. Федеральное правительство вместе со своими партнерами по ЕС выразило ряд опасений, что закон серьезно подорвет обширную автономию Гонконга и отрицательно скажется на независимости судебной власти и верховенстве права", заявили в МИД Германии.

Новости

Читайте также

Новости

Китай сделал США представление в связи с новыми санкциями из-за Ирана - МИД
Встреча премьеров РФ и КНР в формате видеоконференции состоится 2 декабря
Китайская ассоциация CODA уверена, что товарооборот РФ с КНР в 2020 г превысит $100 млрд
Австралия работает с властями Китая над преодолением напряженности в торговле - премьер
Власти США отодвинули крайний срок запрета приложения TikTok
В Китае за сутки выявили 26 новых случаев заражения коронавирусом