Посол КНР в РФ рассказал о важности высоких технологий в борьбе с COVID-19

РИА Новости 10.06.20 Слов: 230

Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй рассказал о важности применения высоких технологий в борьбе с COVID-19.

"Мы бы хотели сказать, что высокие технологии играют очень важную роль. Например, на базе больших данных мы можем обнаруживать заражение, каналы заражения и кто с кем встречался, какие были точки соприкосновения для того, чтобы остановить заражение и пресечь эти каналы, сразу сказать этим людям, чтобы они сидели дома на изоляции. Это очень важно", - сказал китайский посол в ходе пресс-конференции, организованной МИА "Россия сегодня".

Как отметил Чжан Ханьхуэй, пандемия COVID-19 стала беспрецедентной по скорости распространения и по трудности ликвидации ее последствий. По его словам, для ликвидации последствий потребовалась мобилизация всего общества. Как сказал дипломат, китайский народ выполнил предписания властей во время борьбы с коронавирусом, этого было сложно, но Китай смог добиться успеха.

"Еще один момент - это осуществление научной лечебной и профилактической, целенаправленной политики. Таким образом мы можем вести эффективную борьбу с коронавирусом. У нас есть целая программа, чтобы заранее обнаружить, заранее предотвращать, заранее пресечь каналы заражения, и лечения. У нас поступают так: если обнаруживают случаи заражения, не зависимо с симптомами заражения, или без симптомов, то всех принимают в больницу на лечение. Это тоже очень тяжелая задача для правительства, для медицинских органов, но все-таки нужно, чтобы пресечь каналы заражения. Факты показывают, что это очень эффективно", - добавил Чжан Ханьхуэй.

При этом посол отметил значимость международного сотрудничества в борьбе с COVID-19.

 

 

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР