Посол РФ назвал необоснованными нападки на Китай в связи со вспышкой коронавируса

ТАСС 15.02.20 Слов: 193

Волна нападок на Китай из-за ситуации с новым коронавирусом является неоправданной и необоснованной. Об этом заявил посол России в Китае Андрей Денисов.

"В мире поднялась волна. Я бы даже сказал, мутная волна разного рода нападок на Китай, на мой взгляд, абсолютно неоправданных и необоснованных, сказал посол. На наших глазах в Китайской Народной Республике разворачивается огромная по масштабам кампания по борьбе с эпидемией, требующая мобилизации всех сил государства, даже такого государства, как Китай".

Он напомнил, что в Китае, население которого составляет 1,4 млрд человек, около 600 млн живет в десяти провинциях, расположенных рядом с очагом эпидемии - провинцией Хубэй, в которой проживает 60 млн человек. Денисов выразил сомнение в том, что "любая другая страна справилась бы с работами такого масштаба в такой короткий срок".

По наблюдениям посла, в Китае "не спешат хвалить самих себя". "Наоборот, если посмотреть на страницы китайских газет, там довольно много высказывается критических замечаний относительно работы местных органов [власти], да и центральных органов тоже".

"Поистине огромного уважения заслуживают китайские медики, которые героически, не побоюсь этого слова, встали на борьбу с эпидемией. Мы неоднократно выражали признательность и уважение, высокое уважение китайскому медицинскому персоналу", добавил посол РФ в КНР.

Новости

Читайте также

Новости

Взрыв на сельскохозяйственном складе в Шаньдуне унес жизни 2 человек - власти
МГУ занял наивысшую среди российских вузов позицию в Шанхайском рейтинге
Пять человек задержаны во Внутренней Монголии за торговлю наркотиками, изъято 500 кг наркотических средств
Трамп подписал новый указ, касающийся действия в США китайского приложения TikTok - Белый дом
В Китае за сутки выявлено 42 новых случая заражения коронавирусом
Запланированные на 15 августа переговоры США и Китая по торговой сделке отложены