Посол РФ в КНР вручил памятный знак МИД РФ экс-главе канцелярии внешних связей Хэйлунцзяна

РИА Новости 03.08.20 490

Посол России в Китае Андрей Денисов 3 августа вручил памятный знак МИД РФ "За взаимодействие" бывшему начальнику канцелярии иностранных дел провинции Хэйлунцзян Ван Хайцзюню.

"В нашей стране министерство иностранных дел с большим уважением относится к вашей деятельности, высоко оценивает тот вклад, который вы внесли в развитие двусторонних связей на региональном и на центральном уровне. Поэтому в Москве было принято решение о награждении вас почетным знаком за вклад в международное сотрудничество", заявил в ходе церемонии в российском посольстве Денисов.

Он отметил, что "в КНР более 30 отдельных регионов - провинции, автономные районы, города центрального подчинения, специальные административные районы, но один регион, а именно провинция Хэйлунцзян, среди них занимает особое место".

"Из 4300 километров так называемого восточного участка нашей общей границы 3000 километров приходятся на провинцию Хэйлунцзян, она граничит сразу с пятью субъектами РФ, понятно, какую важную роль в развитии провинции Хэйлунцзян, в развитии наших регионов, особенно Восточной Сибири и Дальнего Востока, имеют межрегиональные связи", подчеркнул российский посол.

Денисов добавил, что "провинция Хэйлунцзян развивает сотрудничество со многими странами мира, и весь этот комплекс международного сотрудничества в течение долгого времени возглавлял на уровне правительства провинции начальник канцелярии внешних связей правительства провинции Ван Хайцзюнь".

В свою очередь Ван Хайцзюнь выразил искреннюю благодарность российской стороне за поддержку его работы.

"На данном этапе российско-китайские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху сохраняют высокий уровень и достигли важных результатов своего развития", заявил Ван Хайцзюнь.

Он подчеркнул, что в решающий момент борьбы с эпидемией коронавируса, сталкиваясь с беспрецедентными испытаниями и вызовами, главы двух государств поддерживают активное взаимодействие, оказывают друг другу твердую поддержку и помощь.

"На протяжении длительного времени сотрудничество с Россией было важнейшим приоритетом открытости провинции Хэйлунцзян внешнему миру. В последние годы наша провинция при активной поддержке МИД Китая и России углубила всестороннее сотрудничество с регионами России и достигла хороших результатов, внося вклад в углубление отношений России и Китая", добавил он.

Ван Хайцзюнь подчеркнул, что эта награда является для него огромным стимулом, и вместе с тем отражает высокий уровень сотрудничества провинции Хэйлунцзян с Россией.


Пандемия не нарушила сотрудничество России и Китая, а раскрыла его новые грани – посол РФ

Обрушившаяся на человечество в этом году пандемия коронавируса внесла разнообразие в практическое осуществление сотрудничества РФ и КНР, но никак его не нарушила, заявил посол России в Китае Андрей Денисов.

"Отношения между нашими странами развиваются стабильно, динамично, высокими темпами, что вызывает чувство глубокого удовлетворения у народов наших стран, у правительств и руководителей двух государств", заявил дипломат во время мероприятия в российском посольстве.

По его словам, даже обрушившееся в этом году на человечество бедствие в виде пандемии коронавируса COVID-19 "внесло определенное разнообразие в практическое осуществление нашего сотрудничества, но никоим образом его не нарушило".

"Я бы сказал, даже наоборот, получилось так, что бедствие, с которым мы столкнулись, позволило раскрыть новые грани в нашем сотрудничестве, в том числе взаимная гуманитарная помощь", добавил Денисов.

В понедельник в российском посольстве в Пекине состоялась церемония вручения бывшему начальнику канцелярии иностранных дел провинции Хэйлунцзян Ван Хайцзюню памятного знака МИД РФ "За взаимодействие".

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у побережья Тайваня – сейсмологи
Россия при необходимости может заменить Китай в сфере железных дорог Индии – торгпред
В Китае готовится антимонопольное расследование в отношении Google – Reuters
КНР и Индия проводят 19-е совещание механизма консультаций по приграничным вопросам
Китай будет поставлять свою вакцину миру по разумной и справедливой цене - МИД КНР
Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы