Посольство Китая предупредило своих граждан о неизвестной пневмонии в Казахстане

РИА Новости 10.07.20 Слов: 218

Посольство Китая в Казахстане опубликовало заявление на своем сайте, призывая граждан проявить бдительность из-за распространения в Казахстане неизвестной пневмонии, уровень смертности от которой значительно выше, чем при COVID-19.

"Согласно сообщениями в СМИ Казахстана, с середины июня в Атырауской и Актюбинской областях, а также в городе Шымкент уровень заболеваемости пневмонией явно повысился. На данный момент в этих трех регионах число зараженных составляет около 500 человек, еще свыше 30 человек находятся в критическом состоянии. В первой половине этого года от пневмонии умерло 1772 человека, только в июне скончались 628 человек, включая граждан Китая", говорится в сообщении дипмиссии.

Подчеркивается, что "уровень смертности от этой болезни гораздо выше, чем у COVID-19".

"Министерство здравоохранения Казахстана и другие ведомства в настоящий момент проводят сопоставительное исследование этого вируса, вызывающего пневмонию, окончательной определенности еще нет", сообщили в посольстве.

Посольство Китая в Казахстане напомнило китайским гражданам обратить внимание на указанную ситуацию, повысить бдительность и снизить риск заражения.

Дипмиссия призывает своих граждан, находящихся в Казахстане, следить за информацией властей страны и посольства Китая, принять меры предосторожности и избегать людных мест. Посольство рекомендует обратить особое внимание на индивидуальную защиту и гигиену рук, надевать маски при выходе из дома, часто мыть руки, проводить частую дезинфекцию и проветривание помещений.

"При появлении подозрительных симптомов следует своевременно обратиться за медицинской помощью. Также необходимо известить врача об истории поездок и контактов", добавили в посольстве.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Xiao-i подала иск к Apple на $1,4 млрд, обвинив ее в нарушении патента на голосового ассистента
В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна
Миссия ВОЗ в Китае ищет потенциальный источник COVID-19
Zoom с 23 августа прекратит прямые продажи своих продуктов в Китае - ТВ
Китай призвал США отменить санкции против производственно-строительного корпуса Синьцзяна
Китайская навигационная система Beidou покрывает более 99% поверхности Земли