Посольство РФ в Пекине пояснило, как формируются списки на вывозные рейсы из Китая

07.07.20 Слов: 325

Посольство России в Китае не формирует списки, на основе которых потом организовываются вывозные рейсы, все граждане, желающие вернуться в РФ, кроме обращения в посольство, должны оформить заявку на сайте Госуслуг, списки посольства нужны для сверки и установления контакта с пассажирами, рассказал пресс-атташе посольства РФ в Китае Георгий Егоров.

"У нас на сайте и в соцсетях размещена форма, по которой мы формируем списки желающих покинуть Китай в рамках вывозных рейсов. Мы со своей стороны составляем списки граждан, которые хотят вернуться в Россию. Эта работа проводится совместно с Госуслугами. Граждане, которые включаются в наши списки, точно также обязаны зарегистрироваться на Госуслугах, заполнить заявку на вывозной рейс", рассказал Егоров.

Он пояснил, что посольство параллельно ведет свои списки, устанавливает прямой контакт с пассажирами, которые хотят улететь, выясняет их текущее местонахождение и материальное положение, а также их возможность добраться до той или иной точки, из которой назначен следующий вывозной рейс.

"Не мы формируем эти рейсы. У нас есть списки, и мы их сверяем со списками, которые есть у Минкомсвязи. Здесь не такая ситуация, что мы сформировали список, передали его в Минкомсвязи, и они работают по этому списку. У них есть свой список на основании тех людей, которые зарегистрировались на Госуслугах, потом мы просто их сверяем", сказал Егоров.

Представитель российской дипмиссии пояснил, что посольство ведет эти списки в первую очередь для себя, чтобы устанавливать связь с гражданами.

"Но если вдруг человек не имеет возможности зарегистрироваться на Госуслугах, при этом мы установили с ним связь, и мы знаем, что он есть и хочет вернуться в Россию, мы договариваемся, чтобы его внесли в список на вылет, что чтобы этот человек фигурировал в списке. Чтобы не получилось так, что он на связи был, а в итоге его в списках не оказывается", отметил пресс-атташе посольства.

Он добавил, что обо всех готовящихся вывозных рейсах посольство моментально сообщает на своих информационных ресурсах.

Всего к настоящему моменту из Китая было выполнено семь вывозных рейсов, на которых вылетели около 1000 граждан РФ.

Новости

Читайте также

Новости

Полиция Гонконга задержала активистку Агнес Чоу по закону о нацбезопасности - СМИ
В Белом доме после введения Пекином санкций обещают проявлять твердость в отношении Китая
Оборот торговли между РФ и Китаем в I полугодии снизился на 5,7%, до $48,2 млрд - ФТС