Поставки газа по "Силе Сибири" в Китай будут полгода идти в режиме пусконаладки - Козак

РИА Новости 07.09.19 Слов: 170

Поставки газа в Китай по трубопроводу "Сила Сибири" начнутся по плану - 1 декабря, но полгода будут идти в режиме пусконаладки, без гарантированных объемов, сообщил журналистам курирующий ТЭК вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам заседания российско-китайской межправкомиссии по энергетике.

"С 1 декабря действительно... в строгом соответствии с договором купли-продажи газа по этому маршруту начнутся поставки газа, но в первые полгода, в течение шести месяцев, как прописано в договоре купли-продажи, в режиме пусконаладки оборудования", сказал Козак.

"Поднимаются, конечно, вопросы, чтобы это были гарантированные объемы, ежесуточные объемы поставляемого газа. Но это невозможно. И не требуется в соответствии с договором, и невозможно объективно по технологическим причинам, потому что ничего гарантировать в режиме пусконаладки невозможно", добавил вице-премьер.

"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по трубопроводу "Сила Сибири". "Газпром" планирует начать поставки газа в Китай по "Силе Сибири" с 1 декабря 2019 года.

Новости

Читайте также

Новости

Китай расширяет тестирование цифровой валюты ЦБ страны
Китай после нормализации отношений Израиля и ОАЭ заявил о поддержке Палестине
Китай пригрозил ответом на признание "Института Конфуция" в США "иностранной миссией"
Стоимость канатной дороги Благовещенск - Хэйхэ увеличилась вдвое - до 4,6 млрд рублей
Китай начал антидемпинговое расследование в отношении полифениленоксида из США
В Генконсульстве РФ в Харбине вручили медали «75-летия Победы» двум китайским ветеранам