Поставки газа по "Силе Сибири" в Китай будут полгода идти в режиме пусконаладки - Козак

РИА Новости 07.09.19 Слов: 170

Поставки газа в Китай по трубопроводу "Сила Сибири" начнутся по плану - 1 декабря, но полгода будут идти в режиме пусконаладки, без гарантированных объемов, сообщил журналистам курирующий ТЭК вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам заседания российско-китайской межправкомиссии по энергетике.

"С 1 декабря действительно... в строгом соответствии с договором купли-продажи газа по этому маршруту начнутся поставки газа, но в первые полгода, в течение шести месяцев, как прописано в договоре купли-продажи, в режиме пусконаладки оборудования", сказал Козак.

"Поднимаются, конечно, вопросы, чтобы это были гарантированные объемы, ежесуточные объемы поставляемого газа. Но это невозможно. И не требуется в соответствии с договором, и невозможно объективно по технологическим причинам, потому что ничего гарантировать в режиме пусконаладки невозможно", добавил вице-премьер.

"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по трубопроводу "Сила Сибири". "Газпром" планирует начать поставки газа в Китай по "Силе Сибири" с 1 декабря 2019 года.

Дмитрий Козак, Сила Сибири, газ, поставки, сроки

Новости

Читайте также

Новости

Россия и Китай проведут научную конференцию о вырубке и переработке леса - Титов
Шесть моржат из "китовой тюрьмы" хотят продать в КНР - Росприроднадзор
Президент Южной Кореи обратился за помощью к КНР в денуклеаризации Корейского полуострова
Сериал "Маша и Медведь" стартует на видеоплатформах в Китае 25 января
Россия предложила установить в Москве и в Пекине памятники Братской победе
Глобальные изменения ставят перед Китаем и РФ общие шансы и вызовы - зампредседателя КНР