Постоянно действующий погранпереход в районе моста Благовещенск-Хэйхэ откроется в 2022г

Интерфакс 23.09.19 Слов: 254

Правительство России утвердило сроки и стоимость строительства нового автомобильного пункта пропуска Кани-Курган в Амурской области, который сменит временный погранпереход в районе российско-китайского моста Благовещенск-Хэйхэ.

Как следует из постановления РФ, опубликованного на портале правовой информации, предполагаемая стоимость проекта составит 1,6 млрд рублей, в том числе 70,14 млн - проектные работы. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2022 год.

"Осуществить в 2019-2022 годах бюджетные инвестиции за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в проектирование и строительство автомобильного пункта пропуска через государственную границу РФ Кани-Курган", - говорится в документе.

Погранпереход будет находиться в ведении Минтранса РФ. Заказчик проекта - ФГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы".

Пункт пропуска Кани-Курган сможет пропускать до 315.000 транспортных средств в год.

Как сообщалось, правительство РФ одобрило создание автомобильного пропуска Кани-Курган-Хэйхэ круглосуточного режима работы в феврале текущего года. Открытие пункта пропуска Кани-Курган будет способствовать развитию международного сотрудничества и торговли между Россией и Китаем.

Новый погранпереход необходим в связи со строительством мостового перехода Благовещенск-Хэйхэ. Строительство моста через реку Амур стартовало 18 декабря 2016 года. В мае текущего года строители завершили стыковку российской и китайской частей моста. Возведение объекта осуществляется по графику, завершение работ намечено на декабрь 2019 года. С российской стороны затраты составят 13,6 млрд рублей, с китайской - 5,2 млрд рублей.

Чтобы синхронизировать работу пункта пропуска со сроком завершения строительства моста, было принято решение строить временный пункт пропуска. Для его возведения будут использоваться модульные конструкции - наподобие тех, которые использовались при возведении аналогичного объекта в Крыму. В июне текущего года правительство РФ выделило из резервного фонда на эти цели 466 млн рублей.

Благовещенск, Хэйхэ, погранпереход, Китай, Россия, открытие

Новости

Читайте также

Новости

Гонконг и Тайвань решают судьбу подозреваемого, который решил сдаться правосудию
США хотят привлечь КНР к дискуссии о будущем СНВ – госдеп
Пекин планирует заменить главу Гонконга - газета
Глава МИД Китая обвинил зарубежные силы в разжигании политического кризиса в Гонконге
Власти Гонконга приняли новый пакет мер по стимулированию экономики на $255 млн
"Узбекнефтегаз" привлечет $585 млн у китайского Фонда шелкового пути