Постпред США при ООН подвергла Китай критике как "страну, выпустившую в мир" пандемию

ТАСС 24.09.20 Слов: 195

Постпред США при ООН Келли Крафт на заседании Совета Безопасности ООН в четверг выразила недовольство ходом обсуждения вопросов, касающихся борьбы с пандемией, и подвергла жесткой критике Китай. Заседание СБ ООН на тему "Поддержание международного мира и безопасности: глобальное управление в эпоху после COVID-19" проходило в видеоформате.

По словам Келли Крафт, она "удивлена и испытывает отвращение" в связи с ходом обсуждения этой проблемы. "Участники заседания воспользовались этой возможностью, для того чтобы сосредоточиться на политических вопросах, вместо того чтобы заниматься критически важными насущными проблемами", - заявила она и добавила при этом, что "США неустанно борются с пандемией коронавируса как внутри страны, так и за рубежом" и выделили более 20 млрд долларов, в том числе и на разработку вакцины и на другие цели.

Она подвергла жесткой критике Китай как "страну, выпустившую в мир пандемию". "Решение Коммунистической партии Китая скрыть источник этого вируса, приуменьшить его опасность и воспрепятствовать международному сотрудничеству привело к тому, что местная эпидемия превратилась в глобальную пандемию, - заявила она. - Еще более важно то, что это решение обернулось потерей сотен тысяч жизней по всему миру". По ее словам, все это "вызывает глубокую тревогу у всех стран, ответственно подходящих к вопросам борьбы с пандемии".

 

Новости

Читайте также

Новости

Генменеджер "Куньлуня" Макферсон покинул хоккейный клуб по состоянию здоровья
ВОЗ по-прежнему планирует направить миссию в Китай, но пока встречи проходят онлайн
РФ заняла 2-е место по экспорту нефти в Китай в сентябре, США рекордно наращивают поставки
Военный союз с Китаем свяжет России руки и отпугнет ее партнеров - эксперт
Мужчина с ножом ранил двух человек на юге Китая, после чего покончил с собой - власти