Поток "безвизовых" туристов из КНР в РФ с 2015 г. удвоился до 1,1 млн человек - ассоциация

11.03.19 Слов: 209

Количество китайских туристов, посещающих Россию по безвизовой программе, за 2015-2018 гг. удвоилось, превысив 1,1 млн человек. Такие данные опубликовала в понедельник российская туристическая организация "Мир без границ".

"С 2015 года число китайских туристов, прибывающих в Россию по безвизовому каналу, удвоилось. Если в 2015 году в составе безвизовых групп в РФ приехало 537 тыс. человек, то в 2018 году - уже почти 1,1 млн туристов. За этот период (2015-2018 гг.) ежегодный прирост составлял примерно 200 тыс. отдыхающих в год", говорится в заявлении организации.

По данным ассоциации, размер туристической группы из КНР, прибывающей по безвизовому каналу в РФ, как правило достигает 30 человек. Средний возраст китайских туристов - 53 года.

Как следует из опубликованной статистики, продолжительность групповой поездки отдыхающих из Китая в Россию составляет восемь дней, при этом среднестатистический отдыхающий тратит 550-600 долларов в сутки. Согласно подсчетам, за этот срок китайский турист несет расходы в 260 тыс. рублей.

"На протяжении последних четырех лет увеличивается динамика прибытий из КНР в РФ по групповому безвизовому обмену в зимний сезон: если в 2015 году рост за соответствующий период в годовом исчислении составлял 39%, то в 2018 году - уже 67%", отмечается в документе.

По оценке организации, ведущие аэропорты России, принимающие китайских туристов - Шереметьево, Пулково, Внуково, Жуковский и Домодедово.

Китай, безвизовые туристы, Россия, турпоток, Мир без границ

Новости

Читайте также

Новости

В Хабаровске задержали двух мошенников из Китая, причастных к обману 1,5 млн человек - МВД
Алексей Гуськов снимется в фильме китайского режиссера в роли русского шпиона
МИД Китая призвал США проявлять сдержанность в торговых переговорах с Пекином
Еще двоих горянков спасли из затопленной шахты в Сюнькэ
Около 500 человек оказались в зоне бедствия из-за землетрясения в Сунъюане
Белоруссия может вооружиться китайскими беспилотниками-камикадзе