Поток иностранных туристов в Приморье за 2018 год вырос более чем на 20%, до 770.000 человек

РИА Новости 29.01.19 Слов: 169

Число иностранных туристов, посетивших Приморье в 2018 году, выросло более чем на 20% - до 770.000 человек, сообщает администрация региона.

«В 2017 году край посетили свыше 600 тысяч иностранных туристов, а по итогам 2018 года поток вырос более чем на 20% и составил примерно 770 тысяч человек. Традиционный рынок остается неизменным: КНР, Республика Корея и Япония. Особенно высокие показатели видны по корейскому направлению — прирост турпотока на 20%. Планируем и далее плотно работать со странами-соседями, а также развивать туристические связи со странами Юго-Восточной Азии и Европы», сказал директор департамента туризма региона Константин Шестаков, чьи слова приводятся в сообщении.

Глава департамента отметил, что в 2018 году регион посетили более 4 миллионов российских туристов. Шестаков добавил, что внимание в этом году планируется уделить в том числе развитию железнодорожного туризма, в частности могут восстановить туры из Гродеково в китайский город Суйфэньхэ.

По словам директора по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александра Боброва, в 2019 году планируется открытие новых направлений с Китаем и Тайванем, Республикой Корея и Японией, а также другими странами Юго-Восточной Азии.

Новости

Читайте также

Новости

Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам – МИД КНР
ЕАЭС и КНР проведут заседание комиссии по экономическому сотрудничеству до конца года
Китай может ввести ответные меры на действия Австралии в отношении Гонконга - МИД КНР
Отношения Китая и США столкнулись с самым серьезным вызовом за всю историю - глава МИД КНР
Китай за сутки выявил 9 случаев COVID-19 и 6 бессимптомных носителей
Инфляция в Китае в июне составила 2,5% - статбюро