Поток иностранных туристов в Приморье за 2018 год вырос более чем на 20%, до 770.000 человек

РИА Новости 29.01.19 Слов: 169

Число иностранных туристов, посетивших Приморье в 2018 году, выросло более чем на 20% - до 770.000 человек, сообщает администрация региона.

«В 2017 году край посетили свыше 600 тысяч иностранных туристов, а по итогам 2018 года поток вырос более чем на 20% и составил примерно 770 тысяч человек. Традиционный рынок остается неизменным: КНР, Республика Корея и Япония. Особенно высокие показатели видны по корейскому направлению — прирост турпотока на 20%. Планируем и далее плотно работать со странами-соседями, а также развивать туристические связи со странами Юго-Восточной Азии и Европы», сказал директор департамента туризма региона Константин Шестаков, чьи слова приводятся в сообщении.

Глава департамента отметил, что в 2018 году регион посетили более 4 миллионов российских туристов. Шестаков добавил, что внимание в этом году планируется уделить в том числе развитию железнодорожного туризма, в частности могут восстановить туры из Гродеково в китайский город Суйфэньхэ.

По словам директора по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александра Боброва, в 2019 году планируется открытие новых направлений с Китаем и Тайванем, Республикой Корея и Японией, а также другими странами Юго-Восточной Азии.

Россия, Приморский край, турпоток, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса
Число жертв коронавируса в Китае достигло 2744, выздоровели более 32.400 человек - власти
4650 россиян были вывезены с китайского острова Хайнань в связи со вспышкой коронавируса