Поток приезжих в Гонконг в ноябре сократился на 99,8% в условиях пандемии

ТАСС 15.12.20 Слов: 171

Поток приезжих в Гонконг, который считался одним из самых посещаемых городов мира, в условиях пандемии сократился в ноябре на 99,8% в годовом исчислении. Об этом сообщило местное ведомство по делам туризма.

В прошлом месяце этот специальный административный район КНР посетили менее 6 тыс. человек, более половины из которых - из материкового Китая.

С конца марта иностранцы практически не имеют возможности въезжать сюда, если у них нет здесь вида на жительство или рабочей визы. В конце ноября планировалось открыть туристический коридор бескарантинных поездок с Сингапуром, однако нововведение было отложено из-за очередного ухудшения эпидемической ситуации в Гонконге.

В настоящее время этот густонаселенный мегаполис переживает четвертую волну распространения вируса. Власти в текущем месяце вновь ужесточили ограничительные меры, закрыли все развлекательные заведения (бары, клубы, парки аттракционов), а также спортзалы, салоны красоты, кинотеатры, музеи. В общественных местах запрещено собираться группами больше двух человек. Ресторанам после 18:00 (13:00 мск) предписано работать только навынос.

За последние сутки в Гонконге было выявлено 98 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших здесь с начала пандемии достигло 7722, умерли 120 пациентов.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге отменили салют по случаю Нового года по лунному календарю
Xiaomi отрицает связь с военной отраслью КНР и готова принять меры в ответ на санкции США
Китай в 2021 году будет придерживаться более гибкой денежно-кредитной политики - ЦБ КНР
Китай отказал во въезде в страну двум экспертам ВОЗ из-за положительных тестов на COVID-19
В Гонконге впервые выявлен высокопатогенный штамм птичьего гриппа H5N8
Минфин США сделал исключения для операций с ценными бумагами ряда компаний КНР