Правительственный комплекс в Гонконге остается закрытым из-за протестных акций

ТАСС 13.06.19 Слов: 172

Правительственный комплекс в Гонконге, вокруг которого 12 июня начались многотысячные протестные акции, будет оставаться закрытым по соображениям безопасности еще два дня. Об этом сообщили в правительстве этого специального административного района Китая.

Госслужащим, работающим в центральном квартале Адмиралти, велено не приезжать в офисы. Не будет действовать и одноименная станция метро, служащая крупным транспортно-пересадочным узлом сразу для трех веток. Это затруднит доступ в зону протестов демонстрантам, обещавшим туда вновь вернуться. "По просьбе полиции станция Admiralty будет временно закрыта, поезда не будут на ней останавливаться", предупредила корпорация MTR, оператор железнодорожного транспорта.

В среду десятки тысяч демонстрантов окружили правительственный комплекс, парализовав его работу. Во всем районе было блокировано движение транспорта, закрыты отделения ряда банков, торговые точки и офисы.

Как сообщает ТАСС, в ранние часы 13 июня, проезжая часть ряда крупных улиц была вновь открыта для машин, хотя переулки и подъезды к правительственному комплексу остаются оцепленными. Ситуация в центре к этому часу спокойная. Массовых скоплений демонстрантов вновь пока не наблюдается за исключением отдельных групп молодежи. Тротуары заполнены мусором - зонтами, респираторными масками, бутылками с водой.

 

Гонконг, правительственный комплекс, закрытие, протесты

Новости

Читайте также

Новости

В Синьцзяне прошла церемония закрытия конкурсов АрМИ-2019
Демонстранты покинули улицы Гонконга, обошлось без столкновений
Четыре человека погибли, 16 пострадали в Китае в результате взрыва газа в ресторане
Китай обвинил нескольких фигур Конгресса США в умышленном поощрении беспорядков в Гонконге
Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов
Власти Китая выделили $130 млн на борьбу с паводком, засухой и тайфунами