Правительство Гонконга осудило действия протестующих, напавших на полицию

РИА Новости 14.07.19 Слов: 228

Правительство Гонконга решительно осуждает действия участников протестов, которые проявили агрессию и напали на сотрудников полиции с неизвестным порошком, говорится в заявлении на сайте правительства специального административного района.

Более 30.000 жителей Гонконга вышли 13 июля на протесты в районе Сёнсёй (Шёнг-Шуй), который граничит с городом Шэньчжэнь китайской провинции Гуандун, против параллельной торговли с материковым Китаем, которая, по заявлениям протестующих, привела к росту цен на жилье, ухудшению гигиенических условий, этот вид бизнеса во многом определяет ассортимент в местных магазинах и позволяет торговцам уходить от налогов и обогащаться. Участники протестов призывают власти решить эту проблему как можно скорее. После официального завершения протестов произошли столкновения полиции с теми, кто не желал расходиться и вел себя агрессивно, в результате полиция применила перцовый газ и дубинки для разгона демонстрантов.

"Комментируя демонстрацию 13 июля, представитель правительства заявил, что шествие преимущественно прошло мирно и упорядоченно, но, к сожалению, некоторые участники демонстрации после ее завершения намеренно перекрыли дороги, бросали металлические предметы и порошок неизвестного происхождения, напали на полицейский кордон и на сотрудников правоохранительных органов. Правительство решительно осуждает эти насильственные действия", говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство всегда уважало право жителей Гонконга публично выражать свое мнение и призывало делать это мирно, упорядоченно и разумно.

"Однако, есть небольшое число протестующих, которые часто прибегают к насилию и вандализму, мы надеемся на то, что подавляющее большинство жителей Гонконга выступают против этих противоправных действий", - подчеркнули в правительстве.

Гонконг, протесты, власти, осуждение

Новости

Читайте также

Новости

Гонконг и Тайвань решают судьбу подозреваемого, который решил сдаться правосудию
США хотят привлечь КНР к дискуссии о будущем СНВ – госдеп
Пекин планирует заменить главу Гонконга - газета
Глава МИД Китая обвинил зарубежные силы в разжигании политического кризиса в Гонконге
Власти Гонконга приняли новый пакет мер по стимулированию экономики на $255 млн
"Узбекнефтегаз" привлечет $585 млн у китайского Фонда шелкового пути