Правительство Гонконга поддержит Пекин в принятии ответных мер на новые санкции США

Biang.ru 16.01.21 Слов: 152

Правительство Гонконга осуждает последние санкции США в отношении шести китайских чиновников, поддержит Пекин в принятии ответных мер, говорится в заявлении на сайте правительства специального административного района.

Ранее министерство финансов США сообщило о включении нескольких граждан КНР в санкционный список из-за ситуации в Гонконге. Всего в список вошли шесть человек, среди них есть граждане Китая. Кроме того, под санкции попал также заместитель комиссара полиции Гонконга.

"Правительство Гонконга решительно осудило "принудительные меры", принятые государственным департаментом США в соответствии с так называемым "указом президента о нормализации в Гонконге" в отношении шести должностных лиц центрального правительства КНР и правительства Гонконга", говорится в заявлении.

Отмечается, что правительство Гонконга "полностью поддержит центральное правительство (КНР) в принятии соответствующих контрмер".

США предприняли в последнее время целый ряд шагов против КНР и официальных лиц Компартии Китая, включая санкции, под различными предлогами, в том числе притеснение меньшинств, нарушение прав человека, ущемление автономии Гонконга и другие. КНР все обвинения США отрицает.

 

Новости

Читайте также

Новости

В ООН надеются, что РФ и Китай не будут считать ситуацию в Мьянме только внутренним делом
Китай все еще не проявляет необходимой прозрачности в вопросе пандемии, утверждает Блинкен
Китай за сутки выявил 24 случая заражения коронавирусом
Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию