Правительство Киргизии отказалось от услуг китайской Huawei по реализации в стране проекта "умный город"

Biang.ru 14.03.18 Слов: 240

Киргизия вышла из соглашения о реализации в республике проекта «умный город» на сумму $60 млн, подписанного в январе с китайской компанией Huawei, сообщили в среду «Интерфаксу» в пресс-службе киргизского правительства.

«Правительство Киргизии в связи с неисполнением обязательств (компанией Huawei — ИФ) по инвестиционному проекту «умный город» решило выйти из соглашения. Неисполнение обязательств выразилось в несоблюдении сроков, определенных соглашением — подготовкой и предоставлением некачественных документов по реализации проекта, а именно технико-экономического (ТЭО) обоснования», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в процессе подготовки ТЭО консорциумом инвесторов не были соблюдены условия правительства Киргизии по широкому спектру функциональных и технических требований. «Стороны не пришли к согласию по ряду технических вопросов, в частности ограничивающих дальнейшее развитие проекта», — сказал он.

«В настоящее время, учитывая приоритетность проекта для страны, правительство Киргизии решило реализовать проект «умный город» собственными силами при поддержке международных доноров и бизнес сектора», — подчеркнул представитель пресс-службы.

В связи с тем, что соглашение не вступило в силу, правительство Киргизии не несет никаких юридических и экономических последствий от прекращения действия инвестиционного соглашения, уточнили в пресс-службе.

11 января правительство Киргизии подписало с китайской компанией Huawei соглашение о реализации в республике проекта «умный город», стоимость которого составила $60 млн. Планировалось, что проект будет реализован в течение 1,5 лет в городах Бишкек и Ош, на автомобильных дорогах Бишкек — Ош, Бишкек — Чолпон-Ата и Бишкек — Международный аэропорт «Манас».

Согласно соглашению 100% инвестиций вкладывал консорциум компаний, куда входили «Huawei Technologies Co., Ltd», «Beijing China Veterans Lingxin Cаpital Management» и ООО «Ака минералз энд майнинг». 

Киргизия, проект умный город, Хуавэй, сотружничество, отказ

Новости

Читайте также

Новости

Газпром нефть и CNOOC продолжают поиск вариантов сотрудничества на шельфе РФ и третьих стран
Первый российско-китайский энергофорум пройдет 29 ноября
Суд КНР приговорил экс-председателя комитета по делам Гонконга к 14 годам тюрьмы
Пограничники в Приморье задержали француза, который "пешком возвращался домой" из КНР
Росатом в 2027-2029 гг запустит в Китае 4 энергоблока на Тяньваньской АЭС и АЭС "Сюйдапу"
АЧС в случае заноса из Китая останется на Д.Востоке РФ надолго, "меню" тигров и леопардов изменится - Данкверт