Правительство Китая не давало указаний китайским компаниям заниматься шпионажем - премьер

ТАСС 15.03.19 Слов: 164

Правительство Китая никогда не требовало от своих компаний заниматься слежкой в других странах и не собирается делать этого в будущем. Об этом 15 марта на пресс-конференции заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Вы говорите, что правительство КНР требует от китайских компаний заниматься шпионской деятельностью на территории других стран. Я не знаю, идет ли речь о наблюдении за гражданами или правительствами, но в любом случае подобные действия не соответствуют китайскому законодательству. Китай не поступает так сейчас и не будет так поступать никогда", заявил глава правительства.

Китайская корпорация Huawei оказалась под угрозой экономических санкций на мировом уровне после того, как США и Австралия обвинили ее в техническом шпионаже и сборе секретных данных с помощью своего оборудования, используемого в разных странах мира. На волне этих обвинений в Канаде по запросу США 1 декабря прошлого года была задержана финдиректор Huawei Мэн Ваньчжоу, которую в Вашингтоне подозревают в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Польские власти 11 января задержали сотрудника корпорации Huawei по подозрению в шпионаже в пользу КНР.

Китай, правительство, компании, шпионаж, Ли Кэцян

Новости

Читайте также

Новости

Восемь человек погибли из-за утечки газа в китайской провинции Шаньдун
В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США