Правительство Китая за 3 года потратило на "туалетную революцию" около $150 млн

РИА Новости, Biang.ru 20.11.18 Слов: 292

Центральное правительство Китая за три года потратило почти 1 миллиард юаней (около 150 миллионов долларов) на так называемую туалетную революцию, которая направлена на улучшение социальных условий и санитарных норм как в крупных городах, так и в самых удаленных районах страны, сообщило Центральное телевидение КНР.

За прошедшие три года в рамках «революции» были построены или отремонтированы 68 тысяч туалетов, в последующие два года планируется открыть еще 64 тысячи новых или же обновленных туалетов.

Проблемы с туалетами были особенно ярко выражены в сельской местности, сами санузлы в большинстве случаев были построены из глины или дерева, в них стоял резкий запах, и люди часто опасались туда заходить. В связи с этим они зачастую справляли нужду там, где им вздумается, и такое происходило в том числе и в больших городах, что приводило к серьезным санитарным проблемам и распространению различных заболеваний.

Власти страны много раз пытались улучшить ситуацию, однако усилия оказывались недостаточными. Особенно это ощущалось по мере развития внутреннего туризма, когда вся страна с населением более 1 миллиарда человек стала путешествовать, а условий для элементарных нужд туристов не было.

Серьезные меры на государственном уровне были приняты к Олимпиаде 2008 года, когда на строительство современных туалетов правительство Пекина потратило около 300 миллионов юаней (почти 44 миллиона долларов), а в 2015 году Китай объявил общенациональную «туалетную революцию».

Помимо прочего, с началом в стране «туалетной революции» и с приходом новейших технологий общественные туалеты перестали использоваться только лишь для определенных нужд, теперь здесь можно зарядить телефон, узнать температуру и влажность воздуха, воспользоваться Wi-Fi, а для выдачи бумаги в некоторых туалетах стали применяться технологии распознавания лиц.

В марте этого года государственное управление по делам туризма КНР совместно с навигационным онлайн-провайдером Amap запустили специальное приложение для туристов по поиску ближайшего общественного туалета, которое стало пользоваться большой популярностью.

Новости

Читайте также

Новости

Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США
Макрон и Си Цзиньпин обсудили коронавирус, Африку и климат - Елисейский дворец
В Китае за сутки зафиксированы пять случаев коронавируса, два из них - бессимптомные
Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу