Правительство РФ одобрило соглашение с КНР о разработке Ключевского месторождения золота

Biang.ru 13.06.18 Слов: 174

Правительство РФ одобрило соглашение с правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Соглашение было подписано в Пекине 5 февраля. Постановлением поручено внести в Госдуму проект закона о ратификации соглашения.

Ранее сообщалось, что компании из Китая и Индии China National Gold Group и SUN Gold Ltd намерены привлечь около 500 млн долларов инвестиций для начала в течение двух лет работ по добыче золота на Ключевском месторождении.

В 2016 году Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) подписал с компаниями из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР соглашение о разработке золоторудного месторождения Ключевское в Забайкалье. В состав международного консорциума вошли государственная золотодобывающая компания China National Gold Corporation (Китай), SUN Gold Ltd. (Индия), TransAfrica Capital Limited (ЮАР) и инвестиционный фонд Антонио де Мораеса (Бразилия). Целевая доля участия ФРДВ составит до 15%.

По предварительным оценкам, реализация проекта обеспечит прирост валового регионального продукта Забайкалья на 65,8 млрд рублей, даст дополнительные налоговые поступления в размере 5,5 млрд рублей до 2026 года.

Ключевское золоторудных месторождение, Забайкальский край, проект, одобрение, Китай, Индия

Новости

Читайте также

Новости

Трамп посоветовал критикам России обратить внимание на Китай
Украинские силовики разместили на своих позициях флаг Китая – командование ДНР
Минск намерен развивать военное сотрудничество с Пекином
Доклад Пентагона об армии Китая искажает истинные цели Пекина - Минобороны КНР
Граждане Китая лидируют по числу турпоездок в Россию - Погранслужба ФСБ
Украинская "Мотор Сич" увидела в статье The Washington Times лоббирование интересов РФ