Правительство США продало недвижимое имущество в Гонконге за $330 млн - газета

ТАСС 11.09.20 Слов: 257

Правительство США на фоне обострения отношений с Китаем продало недвижимое имущество в Гонконге за 2,56 млрд гонконгских долларов ($330 млн). Об этом сообщила газета South China Morning Post.

Речь идет об участке земли с несколькими особняками на 26 апартаментов, расположенном в престижном районе на холме Шоусон-хилл близ пляжной зоны в южной части острова Гонконг. Госдепартамент США приобрел там данное имущество для своего консульского персонала в 1948 году, когда Гонконг был британской колонией.

Покупателем выступила девелоперская компания Hang Lung Properties. Как отмечают эксперты, она приобрела данный участок по цене гораздо ниже рыночной. "Очень странно, что США согласились продать за такую цену", цитирует газета одного из местных риелторов.

Госдеп США выставил на продажу свое имущество в Гонконге на фоне напряженности в отношениях с КНР из-за принятия Пекином закона о национальной безопасности в этом специальном административном районе. Вашингтон воспринял этот правовой акт как нарушение автономии Гонконга и ответил санкциями. Однако представитель американского генконсульства утверждает, что решение о продаже земли обусловлено сугубо коммерческими соображениями.

Белый дом принял ряд санкционных мер, направленных против Китая и этого специального административного района, после принятия 30 июня парламентом КНР закона о национальной безопасности в Гонконге. Закон нацелен на предотвращение таких преступлений, как сепаратизм, терроризм, подрыв государственной власти и сговор с иностранными силами, и предусматривает в качестве высшей меры наказания пожизненное заключение.

7 августа Минфин США сообщил о введении дополнительных санкций против 11 бывших и действующих должностных лиц Китая и Гонконга, в том числе в отношении главы исполнительной власти этого специального административного района КНР Кэрри Лам, за причастность к "подрыву автономии Гонконга".

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ