Представители ФТС России могут появиться в Шанхае и Харбине - первый замглавы ФТС

РИА Новости 12.02.18 Слов: 193

Российская сторона попросила Китай рассмотреть возможность присутствия сотрудников представительства ФТС России на точках таможенного контроля в Шанхае и Харбине, предварительное согласие по этому вопросу получено, рассказал в интервью РИА Новости первый заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов.

«Нам также интересна организация совместного контроля с участием сотрудников представительства ФТС России в Китае. Мы попросили рассмотреть возможность присутствия наших таможенников еще в двух точках, в Шанхае и Харбине, сейчас наши сотрудники присутствуют только в Пекине и Гонконге», — рассказал Давыдов. 

По его словам, «предварительное согласие (китайской стороны — ред.) получено».

«Еще — предотгрузочная инспекция, когда в местах логистических терминалов находятся наши сотрудники, вместе с китайцами контролируют загрузку, потом навешиваются «умные пломбы» - и груз пошел. Он быстрее пересекает границу и доходит до места назначения, и самое главное — есть гарантия того, что груз не подменялся, что там именно тот товар, который заявлен, и по указанной стоимости», — добавил собеседник агентства.

Давыдов принял участие в первой всемирной конференции по вопросам регулирования трансграничной интернет-торговли, которая прошла в Пекине 9-10 февраля и собрала на своей площадке около 2 тысяч представителей таможенных структур со всего мира. В ходе визита в Пекин российская делегация провела встречу с руководством Главного таможенного управления Китая.

ФТС, Руслан Давыдов, таможня, представительство

Новости

Читайте также

Новости

Проекты на $5 млрд на российском Дальнем Востоке направлены международному Фонду поколений
Власти Китая в апреле наказали почти 6 тыс чиновников за расточительство
СМИ сообщили о возможной подготовке новой встречи лидеров КНДР и Китая
Прибыль крупных промпредприятий Китая в январе-апреле выросла на 15%
Делегация США прибудет в Пекин для продолжения переговоров по торговым вопросам
Фарфоровая чаша для кисточек династии Цин продана на аукционе в Англии за 487.000 долларов