Представители ВМС 61 страны прибыли в Циндао на военно-морской парад

РИА Новости 22.04.19 Слов: 197

Представители военно-морских сил 61 государства прибыли в китайский портовый город Циндао для участия в международном параде по случаю 70-й годовщины ВМС Народно-освободительной армии Китая, заявил 22 апреля командующий ВМС НОАК Шэнь Цзиньлун.

"Для нас большая честь приветствовать в Циндао сегодня наших друзей из военно-морских сил 61 страны для празднования 70-летней годовщины ВМС НОАК", заявил Шэнь Цзиньлун.

Российскую делегацию возглавляет заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом России адмирал Александр Витко. Также в Циндао приехали высокопоставленные представители ВМС КНДР, Индии, США, Великобритании, Германии, Мексики, Канады, Японии, Южной Кореи и других стран.

Шэнь Цзиньлун подчеркнул, что организация столь масштабных мероприятий с участием иностранных гостей со всего мира направлена в первую очередь на расширение обменов между военно-морскими силами разных стран, укрепление взаимного доверия и сотрудничества.

"Десять лет назад, когда мы отмечали 60-летнюю годовщину военно-морских сил Китая, в торжественных мероприятиях участвовали 29 стран, сегодня – 71, что в полной мере демонстрирует насколько углубилось наше взаимодействие и укрепилась наша дружба", указал он.

ВМС НОАК в период с 22 по 25 апреля проводит в Циндао целый ряд торжественных мероприятий, главным из которых станет международный военно-морской парад 23 апреля, в нем примут участие около 20 иностранных судов из 11 стран, 32 военных корабля и 39 самолетов Китая.

ВМС, Циндао, военный парад, НОАК

Новости

Читайте также

Новости

США окончательно дискредитировали себя постоянными нарушениями обещаний - МИД КНР
Задержанный "британский дипломат" является гражданином КНР, нарушившим закон - МИД
Случай заражения человека птичьим гриппом H5N6 зарегистрирован в Пекине
Alibaba отложила IPO в Гонконге из-за проходящих там протестов
Китай поддержал усилия России по решению проблемы нелегальной вырубки лесов
В Пекине видят риск активизации игиловцев в Сирии