Представительство Агентства ДФО по привлечению инвестиций откроется в КНР

РИА Новости 18.09.19 Слов: 217

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) откроет в Китае свое представительство, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

"Открытие представительства Агентства - это логичное продолжение сотрудничества Дальнего Востока с северо-восточными провинциями Китая. В свою очередь, представительство КНР по привлечению и продвижению инвестиций будет открыто и в нашей стране: на Дальнем Востоке или в Москве. Минвостокразвития, институты развития окажут китайской стороне необходимое содействие в процессе открытия представительства и его дальнейшей работы", отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Как сообщает пресс-служба, меморандум о взаимопонимании и содействии в открытии представительств по привлечению и продвижению инвестиций между Минвостокразвития России и Минкоммерции КНР был подписан в Санкт-Петербурге на полях 24-й регулярной встречи глав правительств двух государств - председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера государственного совета КНР Ли Кэцяна.

"Представительство АНО АПИ будет осуществлять работу от имени агентства в Китае, содействовать укреплению сотрудничества и взаимных контактов, в том числе с деловым сообществом, ведомствами и организациями КНР; предоставлять китайскому бизнес-сообществу информацию о возможностях инвестирования в Дальний Восток, оказывать консультации для развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, проводить семинары и презентации торгово-экономических и инвестиционных возможностей Дальнего Востока", сообщает пресс-служба.

Как уточнил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, в перспективе возможно открытие нескольких представительств, сейчас рассматривается возможность открытия представительства на Северо-Востоке Китая или в Пекине.

Агентство ДФО по привлечению инвестиций, Китай, представительство, Минвостокразвития, Россия

Новости

Читайте также

Новости

Власти Гонконга извинились за случайный обстрел из водомета ворот мечети
Россия занимает 3-е место в мире по возможностям управления интернетом - доклад КНР
Власти Гонконга осудили очередные массовые беспорядки в городе
Расходы Китая на оборону в последние 30 лет не превышали 2% от ВВП - МО КНР
Милитаризация космоса входит в число главных угроз международной безопасности - Шойгу
Шойгу выступит на Пекинском Сяншаньском форуме