Премьера российско-китайского спектакля "Убить императора" пройдет в Петербурге в ноябре

РИА Новости 15.10.19 Слов: 274

Премьера российско-китайского сценического проекта "Убить императора", где спектакль будет сопровождаться музыкой на китайских инструментах, каллиграфическим перформансом и поэтической декламацией, пройдет в ноябре в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

"Спектакль "Убить императора" включен в программу страны-гостя VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума… Это сценическая интерпретация пьесы Нобелевского лауреата Мо Яня "Наш Цзин Кэ" о покушении на первого в истории Китая императора Цинь Шихуанди", сообщают организаторы.

Спектакль будет сопровождаться музыкой на китайских инструментах, каллиграфическим перформансом и декламацией поэтических произведений.

Художественный руководитель проекта - заместитель художественного руководителя-директора Малого драматического театра – Театра Европы (МДТ) Нелли Ахмадуллина. Режиссер спектакля – артист МДТ Артур Козин. Главные роли исполнят артист МДТ Олег Рязанцев и заслуженная артистка России, актриса театра имени В.Ф. Комиссаржевской Евгения Игумнова.

Также в проекте занят, в частности, китайский художник и каллиграф Ло Вэй, чьи работы хранятся не только в частных коллекциях, но и в коллекции Государственного Эрмитажа "Книга как искусство".

Согласно материалам на сайте Санкт-Петербургского культурного форума, премьера "Убить императора" пройдет на киностудии "Лендок".

Ранее в октябре замминистра культуры РФ Павел Степанов сообщал, что Китайская Народная Республика получила особый статус участия в VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме. По его словам, со страной-гостем состоится два круглых стола о российско-китайском сотрудничестве, панельная дискуссия о совместных проектах в области кино, а также запланирована широкая фестивальная программа с выставками и спектаклями.

Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 14 по 16 ноября, основная тема форума в этом году - "Культурные коды в условиях глобализации". Мероприятия форума включают обширную деловую программу для специалистов различных областей культуры, а также фестивальную программу с многочисленными культурными мероприятиями для жителей и гостей Петербурга. Деловая площадка создает условия для реализации проектов и подписания соглашений в области культуры. 

Убить императора, спектакль, Россия, Китай, премьера, Санкт-Петербург

Новости

Читайте также

Новости

Два обмороженных нелегала из Эфиопии задержаны в Приамурье на границе с КНР
Паром между южнокорейским Сокчо и Приморьем планируют запустить в 2020 г
Китай увеличит степень открытости, несмотря на возрастающие препятствия - Си Цзиньпин
Китай высоко ценит позицию Путина по поводу попыток сдерживания РФ и КНР - МИД
Не Китай инициировал торговую войну с США, но готов принять ответные меры - Си Цзиньпин