Президент Чили попросил Китай помочь урегулировать кризис в Венесуэле

ТАСС 28.07.19 Слов: 176

Президент Чили Себастьян Пиньера на встрече с главой МИД КНР Ван И попросил власти Китая помочь в поиске решения венесуэльского кризиса. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента южноамериканской республики.

"На встрече президент выразил обеспокоенность влиянием венесуэльского кризиса на регион. Кроме того, глава государства попросил о содействии Китая в поиске решения [кризиса]", говорится в сообщении.

На встрече Пиньера и Ван И также обсудили проблемы мировой экономики и двусторонние отношения. Президент Чили в частности пригласил китайские и другие иностранные компании принять участие в тендере на внедрение сети 5G в Чили.

Политическая ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и ряд европейских стран.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипотношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Чили, Китай, МИД, Венесуэла, ситуация, кризис

Новости

Читайте также

Новости

Два обмороженных нелегала из Эфиопии задержаны в Приамурье на границе с КНР
Паром между южнокорейским Сокчо и Приморьем планируют запустить в 2020 г
Китай увеличит степень открытости, несмотря на возрастающие препятствия - Си Цзиньпин
Китай высоко ценит позицию Путина по поводу попыток сдерживания РФ и КНР - МИД
Не Китай инициировал торговую войну с США, но готов принять ответные меры - Си Цзиньпин