Президент Финляндии в Китае встретится с лидерами страны и обсудит изменение климата

РИА Новости 14.01.19 Слов: 201

Президент Финляндии Саули Ниинистё 14 января начинает государственный визит в Китай, где 14-15 января обсудит вопросы двусторонних отношений, международные актуальные темы, а также вопросы изменения климата на планете, сообщает канцелярия финского главы.

«Президент Финляндской Республики Саули Ниинистё и его супруга Йенни Хаукио совершат государственный визит в Китай 14-15 января. Президент Ниинистё встретится с председателем Китая Си Цзиньпином в Пекине 14 января. Помимо двусторонних отношений между Финляндией и Китаем президенты обсудят отношения между великими державами и другие международные темы. В программу также войдут, например, встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, а также семинар высокого уровня по вопросам изменения климата», говорится в сообщении.

Во время своего визита Ниинистё и Хаукио также примут участие в открытии китайско-финляндского года зимних видов спорта. Главы государств договорились о проведении года в апреле 2017 года во время госвизита Си Цзиньпина в Финляндию.

В состав финской делегации во время визита в Китай войдут министр внешней торговли и развития Анн-Мари Виролайнен и министр по европейским делам, культуре и спорту Сампо Терхо. Также в Поднебесную отправятся мэр Хельсинки Ян Вапаавуори, мэр Лахти Пекка Тимонен и председатель комитета по инновационному деловому сотрудничеству между Финляндией и Китаем Ристо Сийласмаа.

Финляндия, президент, Китай, визит

Новости

Читайте также

Новости

Более 100 бывших дипломатов просят Си Цзиньпина освободить двух канадских граждан
Снижение темпов роста ВВП Китая стало результатом торговой войны с США - Трамп
В Китае из-за АЧС уже уничтожено более 915 тыс. голов свиней - Россельхознадзор
Любительница гулять по горам в купальнике много часов умирала в ущелье на Тайване
Китайский ледокол "Сюэлун" столкнулся с айсбергом возле Антарктиды, экипаж не пострадал
Китайская компания предложила Rolls-Royce сотрудничать в сооружении АЭС в Англии