Президент Финляндии в Китае встретится с лидерами страны и обсудит изменение климата

РИА Новости 14.01.19 Слов: 201

Президент Финляндии Саули Ниинистё 14 января начинает государственный визит в Китай, где 14-15 января обсудит вопросы двусторонних отношений, международные актуальные темы, а также вопросы изменения климата на планете, сообщает канцелярия финского главы.

«Президент Финляндской Республики Саули Ниинистё и его супруга Йенни Хаукио совершат государственный визит в Китай 14-15 января. Президент Ниинистё встретится с председателем Китая Си Цзиньпином в Пекине 14 января. Помимо двусторонних отношений между Финляндией и Китаем президенты обсудят отношения между великими державами и другие международные темы. В программу также войдут, например, встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, а также семинар высокого уровня по вопросам изменения климата», говорится в сообщении.

Во время своего визита Ниинистё и Хаукио также примут участие в открытии китайско-финляндского года зимних видов спорта. Главы государств договорились о проведении года в апреле 2017 года во время госвизита Си Цзиньпина в Финляндию.

В состав финской делегации во время визита в Китай войдут министр внешней торговли и развития Анн-Мари Виролайнен и министр по европейским делам, культуре и спорту Сампо Терхо. Также в Поднебесную отправятся мэр Хельсинки Ян Вапаавуори, мэр Лахти Пекка Тимонен и председатель комитета по инновационному деловому сотрудничеству между Финляндией и Китаем Ристо Сийласмаа.

Финляндия, президент, Китай, визит

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР начали расследование в отношении замглавы китайской нефтегазовой компании CNPC
Водитель, умышленно сбивавший прохожих в Китае, сначала ранил ножом жену и дочь – власти
Коммерсанты в Приморье подтвердили, что вылавливали косаток и белух для российских и китайских океанариумов
Замглавы МЧС Китая возглавил следственную комиссию после взрыва на химзаводе
Власти приостановили работу всех предприятий в районе взрыва на химзаводе в Китае
Си Цзиньпин потребовал установить причины ЧП на химзаводе в Китае