Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР

ТАСС 14.11.18 Слов: 143

Президент китайской нефтегазовой компании PetroChina Чжан Цзяньхуа назначен на должность главы Государственного энергетического управления (ГЭУ) КНР вместо смещенного за коррупцию Нура Бекри, сообщают китайские сми.

Ранее в тот же день «Петрочайна» опубликовала сообщение об уходе Чжан Цзяньхуа в отставку. «Президент компании заявил, что не имеет каких-либо разногласий с организацией и советом директоров, и не видит целесообразным доводить до сведения владельцев корпоративного пакета акций иные причины этого решения», говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании.

В нем отмечается, что Чжан Цзяньхуа был предан делу в течение всего срока пребывания на своем рабочем месте руководителя, способствуя развитию компании.

В сентябре бывший глава ГЭУ Нур Бекри был обвинен в коррупции, а в октябре освобожден от исполняемых обязанностей. По информации газеты South China Morning Post, он был задержан в аэропорту Пекина после прибытия из Москвы, где принимал участие в заседании российско-китайской межправкомиссии по энергетическому и инвестиционному сотрудничеству. 

Китай, PetroChina, президент, Энергетическое управление КНР, назначение

Новости

Читайте также

Новости

Российско-тайваньский товарооборот может достичь рекордных 5 млрд долларов США в 2018 году
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции Сычуань
Власти Хабаровского края договариваются с авиакомпанией "Аврора" о вывозе туристов с острова Хайнань
287 туристов "Жемчужной реки" вылетели из Хайкоу в Москву - генконсульство
Землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировано у побережья Тайваня
В Иркутске оштрафовали турфирму за работу с нелегальным гидом из Китая