Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР

ТАСС 14.11.18 Слов: 143

Президент китайской нефтегазовой компании PetroChina Чжан Цзяньхуа назначен на должность главы Государственного энергетического управления (ГЭУ) КНР вместо смещенного за коррупцию Нура Бекри, сообщают китайские сми.

Ранее в тот же день «Петрочайна» опубликовала сообщение об уходе Чжан Цзяньхуа в отставку. «Президент компании заявил, что не имеет каких-либо разногласий с организацией и советом директоров, и не видит целесообразным доводить до сведения владельцев корпоративного пакета акций иные причины этого решения», говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании.

В нем отмечается, что Чжан Цзяньхуа был предан делу в течение всего срока пребывания на своем рабочем месте руководителя, способствуя развитию компании.

В сентябре бывший глава ГЭУ Нур Бекри был обвинен в коррупции, а в октябре освобожден от исполняемых обязанностей. По информации газеты South China Morning Post, он был задержан в аэропорту Пекина после прибытия из Москвы, где принимал участие в заседании российско-китайской межправкомиссии по энергетическому и инвестиционному сотрудничеству. 

Китай, PetroChina, президент, Энергетическое управление КНР, назначение

Новости

Читайте также

Новости

Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд
Центры поддержки российского экспорта откроются в Узбекистане, Германии и Китае - Мантуров
Китай станет страной - партнером авиашоу МАКС-2019
Отставаний от графика поставок Китаю С-400 нет — «Ростех»
«Рособоронэкспорт» в суде пытается возместить ущерб за порчу ракет С-400 для Китая