Президент Узбекистана 24-27 апреля посетит КНР, где встретится с Си Цзиньпином

Интерфакс 22.04.19 Слов: 165

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев посетит КНР с рабочим визитом для участия в международном форуме "Один пояс, один путь", сообщила 22 апреля пресс-служба главы государства.

По данным пресс-службы, Мирзиеев встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаншу.

"Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина 24-27 апреля этого года посетит эту страну с рабочим визитом для участия в мероприятиях второго международного форума "Один пояс, один путь", говорится в сообщении.

Отмечается, что президент Узбекистана проведет ряд двусторонних переговоров с главами участвующих в форуме делегаций зарубежных стран и международных организаций.

Также сообщается, что в работе форума ожидается участие более 40 глав государств и правительств зарубежных стран, международных и региональных организаций.

В повестку дня включены вопросы дальнейшего углубления экономического сотрудничества, активизации взаимодействия в поиске новых источников долгосрочного роста, продвижения "зеленой" экономики и инноваций, реализации приоритетных инфраструктурных проектов в регионе.

Планируется обсуждение актуальных вопросов дальнейшего укрепления узбекско-китайского всестороннего стратегического партнерства, а также региональной и международной повестки, отметила пресс-служба узбекского лидера.  

Шавкат Мирзеев, Узбекистан, президент, Си Цзиньпин, Китай, визит

Новости

Читайте также

Новости

СК проводит проверку после аварийной посадки в петербургском Пулково рейса из Пекина
Борт из КНР, запросивший аварийную посадку из-за отказа двигателя, приземлился в Пулково
Строители приступили к укладке асфальтобетонного покрытия на подъездных путях к мосту Благовещенск - Хэйхэ
Град повредил лобовое стекло самолета при посадке в Пекине, никто не пострадал
Число жертв утечки газа в провинции Шаньдун в КНР достигло 10, пострадали еще 19 человек
Один ребенок погиб, еще 14 человек пострадали при обрушении сцены театра в провинции Фуцзянь