Президент Узбекистана 24-27 апреля посетит КНР, где встретится с Си Цзиньпином

Интерфакс 22.04.19 Слов: 165

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев посетит КНР с рабочим визитом для участия в международном форуме "Один пояс, один путь", сообщила 22 апреля пресс-служба главы государства.

По данным пресс-службы, Мирзиеев встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаншу.

"Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина 24-27 апреля этого года посетит эту страну с рабочим визитом для участия в мероприятиях второго международного форума "Один пояс, один путь", говорится в сообщении.

Отмечается, что президент Узбекистана проведет ряд двусторонних переговоров с главами участвующих в форуме делегаций зарубежных стран и международных организаций.

Также сообщается, что в работе форума ожидается участие более 40 глав государств и правительств зарубежных стран, международных и региональных организаций.

В повестку дня включены вопросы дальнейшего углубления экономического сотрудничества, активизации взаимодействия в поиске новых источников долгосрочного роста, продвижения "зеленой" экономики и инноваций, реализации приоритетных инфраструктурных проектов в регионе.

Планируется обсуждение актуальных вопросов дальнейшего укрепления узбекско-китайского всестороннего стратегического партнерства, а также региональной и международной повестки, отметила пресс-служба узбекского лидера.  

Шавкат Мирзеев, Узбекистан, президент, Си Цзиньпин, Китай, визит

Новости

Читайте также

Новости

Погранпереход Покровка-Жаохэ перестанет работать с 20 августа в связи с подъемом уровня воды в Уссури
США продлевают лицензии на бизнес с Huawei на 90 дней
Россельхознадзор готовится к поставкам в КНР говядины, оленины и оленьих рогов
Китай проводит расследование после обнаружения оружия в посылке FedEx - СМИ
Запрет на экспорт леса в Китай нецелесообразен - Мантуров
Пекин призвал Тайвань не вмешиваться в дела Гонконга и не давать убежище преступникам